Новости / Cпорт

Не дотерпели. У ФК «Барановичи» был реальный шанс одержать четвертую победу кряду

1.08.2021, 13:35  / remove_red_eye 506   / chat_bubble1

В субботу, 31 июля, ФК «Барановичи» в поединке шестнадцатого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге соперничал с дзержинским «Арсеналом».

Не дотерпели. У ФК «Барановичи» был реальный шанс одержать четвертую победу кряду

Фото: ФК «Арсенал» Дзержинск во «ВКонтакте»

«Арсенал» перед матчем с ФК «Барановичи» возглавлял турнирную таблицу. Но всем известно, что ФК «Барановичи» в нынешнем сезоне не боится играть с грозными соперниками. Опасения вызывало лишь отсутствие в ростере на матч трех основных игроков — Мартина Артюха и Сергея Гузова (по официальной информации, оба простудились), а также Степана Макарова (ушиб пальца).

Гости на правах фаворита в первом тайме играли быстрее и ярче. Но нельзя сказать, что они создали много проблем нашему голкиперу Илье Пацевичу. Как правило, все удары по его воротам шли мимо цели. Кроме этого, стоит отметить организованную игру наших футболистов — все бились до конца, что называется, друг за друга. Впрочем, в первом тайме и «Барановичи» сумели организовать один момент, который едва не стал голевым. На 16-й минуте Антон Сорокин сделал навес в штрафную, а Павел Михальцов головой пробил в самый угол. Вратарь гостей сумел спасти свой клуб лишь в самый последний момент, переведя мяч на угловой.

Фото: ФК «Арсенал» Дзержинск во «ВКонтакте»

Во второй половине матча «Арсенал» продолжил играть первым номером. В какой-то момент одна из атак наших игроков на чужую половину поля увенчалась успехом. Навес Владислава Чеботара с левого фланга замыкал Максим Кругленя, но мяч прилетел аккурат на Артура Тишко, который буквально затолкал мяч в сетку ворот — 1:0.

До конца встречи оставалось играть полчаса. Однако силы стали покидать наших игроков. Мало того, что футболистам довелось играть в жару, так еще «Барановичам» большую часть матча пришлось обороняться. В такой ситуации силы быстро покидали игроков.

За три минуты до конца встречи «Арсенал» сумел восстановить статус-кво в матче. И хотя главный арбитр встречи долго сомневался, стоит ли засчитывать гол Егора Хвалько (как оказалось позже, после просмотра видеоповтора мяч был засчитан с нарушением правил), но после консультаций с боковым арбитром мяч был все же засчитан — 1:1.

Этот гол полностью надломил одних и придал уверенности другим. Уже в добавленное время гости предприняли еще одну атаку, которая стала голевой. Мяч забил Артем Кийко, установив тем самым окончательный счет в матче — 2:1 — победа «Арсенала».

После игры страсти накалились до предела. Один из боковых судей, откровенно «плывший» по ходу матча, сразу после финального свистка буквально убежал в подтрибунное помещение. К тому же случилась небольшая словесная перепалка между барановичскими болельщиками и игроками гостей. Да и поговаривают, что тренерский штаб гостей после матча позволил себе нелицеприятные жесты по отношению к нашей команде. Одним словом, эмоции зашкаливали.

Комментарий Олега Короля, главного тренера ФК «Барановичи»:

— Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за невероятную поддержку. Жаль, что мы немного не дотерпели. Возможно, некоторых замен мне не надо было делать. А так, в принципе, все действовали согласно установке. Обидно, что ушла победа из-под ног, тем более первый гол в наши ворота был забит не по правилам.

Следующий поединок наш клуб проведет в воскресенье, 8 августа, против «Шахтера» (Петриков). Начало игры в 18.30.

Фото: ФК «Арсенал» Дзержинск во «ВКонтакте»

Фото: ФК «Арсенал» Дзержинск во «ВКонтакте»

Фото: ФК «Арсенал» Дзержинск во «ВКонтакте»

Читайте также: Беларусь завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио. И сразу золото!

ФК «Барановичи» добыл третью викторию

Барановичские футболисты удивили. Подробности матча с ФК «Слоним-2017»

 

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Ещё будут победы, однозначно….