Новости / Общество

Житель Кобрина пробежал 290 километров за 90 часов без сна, чтобы собрать деньги на лечение ребенку со СМА

31.07.2021, 18:58  / remove_red_eye 2004   / chat_bubble1

Парень из Кобрина бежал 90 часов без сна и преодолел расстояние в 290 километров. Все для того, чтобы привлечь внимание к маленькому Роме, который болеет СМА, и собрать деньги на лечение.

Житель Кобрина пробежал 290 километров за 90 часов без сна, чтобы собрать деньги на лечение ребенку со СМА

Владислав Клундук. Фото: Instagram

23-летний житель Кобрина Владислав Клундук давно занимается бегом. Чтобы увлечение принесло пользу не только ему, парень решил устроить необычный забег, привлечь к нему внимание и собрать деньги на лечение шестимесячного Ромы с диагнозом СМА (спинальная мышечная атрофия).

Владислав решил пробежать без сна из Витебска в Москву, а это расстояние — 580 километров. Парень подсчитал, что на забег уйдет около 79 часов.

27 июля бегун вышел на дистанцию, а 31 июля завершил его. Пробежать задуманное расстояние ему не удалось — за 90 часов он преодолел (где бегом, где шагом) 290 километров. В своем Instagram Владислав написал: «Думал, что буду отвечать на сообщения, слушать музыку и кайфовать, как же я заблуждался… Не учел море нюансов, и расплата была высокой».

Двенадцать часов белорус находился под дождем, от мокрой обуви появились мозоли. На вторые сутки у него начались галлюцинации. После 80 часов забега у Владислава появилась изжога, «голова плохо соображала», поэтому некоторые моменты он не помнит. Однако желаемого он все же добился: привлек внимание людей, которые переводили деньги на счет для лечения маленького Ромы, кто-то подписывался на его страницу.

Кобринец сообщил, что это не последняя его акция, а в будущем он мечтает создать благотворительный фонд помощи больным детям.

Читайте также: Софии Жагунь из Ляховичей сделали укол более чем за $2 млн. Что дальше?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

от мокрой обуви появились мозоли. На вторые сутки у него начались галлюцинации. После 80 часов забега у Владислава появилась изжога, «голова плохо соображала», поэтому некоторые моменты он не помнит

Ценой здоровья привлечь внимание….