Новости / Экономика

Повысить цены на молочные продукты разрешили торговле

30.07.2021, 17:35  / remove_red_eye 1174   / chat_bubble5

Молоко и молочные продукты за январь – июнь в Беларуси подорожали на 1,7%. До конца июля продавцам, производителям и поставщикам власти разрешили поднять цены на молоко.

Повысить цены на молочные продукты разрешили торговле

Фото: Александра РАЗИНА

С 24 февраля на молоко и молочные продукты запрещали повышать цены. С 1 марта рост мог происходить не больше чем на 0,2% в месяц. Превышать этот потолок возможно по решению Комиссии по вопросам госрегулирования ценообразования при Совмине.

Эта комиссия позволила выйти за коридор по росту цен на «молочку» для «компенсации роста затрат на производство (ввоз) и (или) реализацию». Повысить цены могут юрлица и ИП всех форм собственности. Сделать это можно до 31 августа, сообщает МАРТ.

Поднять цены можно на весь ассортимент молока, кефира, сметаны, творога жирного, творога нежирного, сыра твердого, полутвердого, масла животного. Рост цен не может превышать 4,9% к ценам на 28 февраля.

Читайте также: «У нас это проблема номер один». Заведующая магазином о том, что происходит с пакетированным молоком в Барановичах

«Чтобы купить, обошла все магазины». Почему стало пропадать пакетированное молоко в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Заодно решится и проблема пакетированного молока. Меньше пить и есть будем. Купил вообще молока или кефира — радуйся!