Новости / Протесты

Россия выдаст силовикам еще одного белоруса, несмотря на запрет ЕСПЧ

30.07.2021, 7:34  / remove_red_eye 692   / chat_bubble2

Власти РФ выдадут Беларуси Андрея Казимирова, участвовавшего в протестах в 2020 году.

Россия выдаст силовикам еще одного белоруса, несмотря на запрет ЕСПЧ

Андрей Казимиров. Фото: МХГ

Белоруса Андрея Казимирова обвиняют по статье 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Организация массовых беспорядков»), ему грозит 8 лет лишения свободы. Парень участвовал в протестах после выборов и получил ранение резиновой пулей в ногу. Его вместе с друзьями задержали в магазине 13 августа. В сентябре он покинул Беларусь, а 14 января его задержали в России, сообщает Московская Хельсинкская Группа. Несмотря на запрет Европейского суда по правам человека, власти России выдадут Беларуси Андрея Казимирова.

Напомним, 22 июля Россия выдала Беларуси многократного чемпиона мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексея Кудина, которого в январе арестовали в Москве, затем он полгода пробыл в российском СИЗО и пытался обжаловать решение об экстрадиции его в Беларусь.

Кудина обвиняют в том, что 10 августа в Молодечно во время акции протеста он применил насилие против силовиков. Сообщалось, что спортсмен отбивался, когда омоновцы начали избивать его дубинками, при этом одного из них Кудин отправил в нокаут. 19 ноября 2020 года над Кудиным должен был состояться суд, однако мужчина на него не явился, он уехал из страны и около двух месяцев жил в квартире своего друга в Москве.

Читайте также: Генпрокуратура Беларуси подтвердила экстрадицию бойца Алексея Кудина из Москвы в Минск

ОНТ показало видео со спортсменом Алексеем Кудиным. Он намерен просить Лукашенко о помиловании

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Кто-нибудь сомневался, что Россия поступит именно так?..