Новости / Cпорт

Как выступили белорусские спортсмены в восьмой день Олимпийских игр в Токио

30.07.2021, 18:51  / remove_red_eye 1538   / chat_bubble0

На Олимпийских играх в Токио 30 июля прошли очередные соревновательные дни белорусских спортсменов. Белорусы выступили в гребле, легкой атлетике, стрельбе из лука, боксе и дзюдо.

Как выступили белорусские спортсмены в восьмой день Олимпийских игр в Токио

Фото: НОК Беларуси

Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая завершила борьбу за награды в весовой категории свыше 78 кг на олимпийском турнире в Токио. Спортсменка прошла первый раунд, одолев представительницу Тринидада и Тобаго Габриэллу Вуд, но после уступила кореянке Миджин Хан (иппон).

— Весь олимпийский цикл готовились к этим стартам в Токио. Проделана колоссальная работа с Леонидом Свиридом. Одержано много побед. Жаль, что в Японии не получилось. В Минске пройдем дополнительное обследование после травмы. Сейчас немного надо восстановиться психологически. Все знают, как я ждала этих стартов, но… Теперь остается только поблагодарить всех, кто работает со мной, болеет за меня, — цитирует Слуцкую noc.by

В академической гребле Татьяна Климович финишировала первой в финале «C» ОИ-2020. Наша соотечественница показала результат 7.39,53.

В стрельбе из лука Анна Марусова выбыла в 1/8 финала личного первенства. Белоруска уступила итальянке Лючилле Боари — 5:6.

— Погода для стрельбы сегодня в Токио хорошая: не жарко. Сложно все прокомментировать сразу после выступления. Тем более когда лидировала в счете. Надо отдать должное сопернице: итальянка, уступая, сделала важные суперточные выстрелы по «десяткам». Турнир для нас в Токио завершен, но мы полны оптимизма. С девчонками были близки к медали в команде (четвертое место. — прим. Ред.). Учитывая конкуренцию в индивидуальном зачете, выступили тоже хорошо. Зная всю кухню стрельбы из лука, исходя из своего опыта, смело ставлю пять нашей команде здесь в Токио, — цитирует Марусову noc.by.

В пулевой стрельбе из пистолета 25 метров Виктория Чайка заняла 36-е место. Ее результат — 571-19x.

Белорусский легкоатлет Евгений Богуцкий занял 27-е место в квалификации метания диска на Олимпийских играх в Токио. Наш соотечественник показал результат — 58,65.

Боксер Владислав Смягликов выбыл в четвертьфинале ОИ-2020 в категории до 91 кг. Белорус уступил новозеландцу Давиду Нюке — 0:5.

Белоруска Кристина Тимановская в своем предварительном забеге на 100 м показала результат 11,47 и заняла 4-е место. Однако в следующий раунд вышли три лучшие бегуньи.

Белорусские пловчихи показали 12-й результат и не смогли выйти в финал комбинированной эстафеты 4х100 м на Олимпиаде в Токио. Чтобы попасть в решающий заплыв, необходимо было занять в промежуточном протоколе место не ниже восьмого.

Тройку лучших составили дружины Канады, США  и Австралии. 

Прыгун Максим Недосеков вышел в финал Олимпийских игр с результатом 2,28 м. Белорус стал 12-м в квалификации. У второго нашего спортсмена Дмитрия Набокова — 2,25 м. Он вне финала.

Прыгунья Виолетта Скворцова не смогла пробиться в финал ОИ-2020. В дисциплине тройной прыжок ее лучший результат 14 м 05 см. С таким итогом наша соотечественница заняла лишь 18-е место, что не позволило ей пройти в решающую стадию соревнований.

Таким образом, по состоянию на 19 часов по Минску 30 июля в медальном зачете белорусы продолжают идти без наград. Лидирует же Китай, на втором месте Япония, на третьей строчке расположились спортсмены США.

Таблица championat.com

Наши соседи из России располагаются на четвертом месте в медальном зачете. Украинцы с четырьмя бронзовыми наградами опустились на 58-е место. Поляки с одной серебряной медалью разместились на 55-м месте. С одним золотом на 37-й строчке расположилась Латвия. Олимпийские медали уже имеются у 70 стран участников Олимпиады, белорусов в этом списке до сих пор нет.

Читайте также: Знают ли жители Барановичей белорусских олимпийских чемпионов?

Белорусскую легкоатлетку на Олимпиаде обязали бежать эстафету 4х400. Это не ее дистанция, но чиновники решили, что спортсменка побежит

Полный провал — все белорусские клубы вылетели из футбольных еврокубков

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии