Новости / Политика

Как Лукашенко отреагировал на встречу президента США с Тихановской

30.07.2021, 15:20  / remove_red_eye 4252   / chat_bubble3

В среду, 28 июля, президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской. Александр Лукашенко это прокомментировал.

Как Лукашенко отреагировал на встречу президента США с Тихановской

Фото: соцсети

— Политическая поддержка «беглых», как видим, ни к чему не привела и свелась к их бесконечным гастролям в духе «Байден нам поможет», — заявил Александр Лукашенко на встрече с чиновниками местной вертикали, на которой должны были обсуждать общественно-политическую обстановку в стране.

Он заявил, что «попытки дискредитации нашей страны на международной арене не прекращаются с августа прошлого года, мы наблюдаем серию бессмысленных демонстративных демаршей, особенно по периметру границ».

Говоря про закрытие воздушного пространства странами ЕС после посадки самолета Ryanair, он заявил: «Кому хуже сделали? Только себе. Политическая поддержка «беглых», как видим, ни к чему не привела и свелась к их бесконечным гастролям в духе «Байден нам поможет». Говорят, печенюшками какими-то угостил», — отметил Лукашенко.

По мнению Александра Лукашенко, следующим шагом может стать давление на партнеров Беларуси. А главная цель западных санкций, убежден он, — оставить белорусов без пенсий, зарплат, пособий, качественного медицинского обслуживания.

Напомним, президент США Джо Байден 28 июля провел встречу с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Об этом рассказала сама Светлана Тихановская, впечатлениями о встрече поделился и президент США Джо Байден.

«Для меня было честью встретиться со Светланой Тихановской в Белом доме сегодня утром. США поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека», — написал президент США Джо Байден в Twitter.

Ранее в МИД Беларуси, еще до встречи Тихановской с Байденом, называли ее поездку в США «туристической поездкой». 

Читайте также: «Вряд ли приведет к быстрым изменениям». Эксперты проанализировали визит Тихановской в Белый дом

«Мы довольно спокойно и тепло общались». Тихановская рассказала детали встречи с Байденом

 Тихановская впервые рассказала, чем ей угрожали, вынуждая уехать из Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

зависть ….. стороная человека