Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашняя икра из кабачков и помидоров

29.07.2021, 6:30  / remove_red_eye 7089   / chat_bubble0

Заранее приготовимся к зимнему периоду и сделаем заготовку из овощей. Такую икру можно употреблять как отдельно с бутербродами, так и в виде гарнира ко вторым блюдам ежедневного меню.

Вкусно и просто. Домашняя икра из кабачков и помидоров

Фото: eda.ru

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг
Помидоры 400 г
Морковь 300 г
Лук 2 шт.
Масло растительное 30 мл
Петрушка, укроп по 10 г
Чеснок 3 зубчика

Кабачки очищаем от семян и кожуры, нарезаем на кубики. Морковь нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке. Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем на кусочки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и готовим минут 7. Затем кладем кабачки и тушим минут 10, помешивая время от времени. В конце кладем помидоры и посыпаем солью. Тушим овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки кладем измельченный чеснок и зелень.

Если икра предназначена для консервирования, то нужно добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчаем овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охлаждаем. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Шашлык из рыбы на мангале

Вкусно и просто. Легкий завтрак из помидоров с начинкой

Вкусно и просто. Летняя запеканка из капусты с сыром

Вкусно и просто. Шоколадная шарлотка со сливами

Вкусно и просто. Салат из кабачков и шампиньонов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии