Новости / Коронавирус

Сколько человек уже привилось в Брестской области от коронавируса

29.07.2021, 17:35  / remove_red_eye 551   / chat_bubble0

На утро 29 июля ситуация по заболеваемости коронавирусом в регионе соответствует 25% от пиковой нагрузки в период второй волны.

Сколько человек уже привилось в Брестской области от коронавируса

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ, Intex-press

В четверг, 29 июля на заседании областного исполнительного комитета заместитель председателя облисполкома Геннадий Борисюк рассказал, что в Брестской области первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты почти 13% жителей, сообщает БЕЛТА.

— По состоянию на 26 июля первым компонентом вакцины в области привиты 172 тыс. человек — это 12,9% от численности населения. Вторым компонентом — 113,5 тыс., или 8,5%. В том числе привиты 78% медработников, 69,8% работников учреждений соцобслуживания, 43% — в образовательной сфере. Недостаточные темпы вакцинации в Бресте, Брестском, Кобринском районах. Необходимо продолжить предметную работу в трудовых коллективах, особенно с наиболее уязвимыми категориями, — обратил внимание замгубернатора.

Пациентов госпитализируют в три межрайонных центра — Брест, Барановичи, Пинск.

— Вирус стал тяжелее и агрессивнее. Единственный способ обезопасить население — это создать иммунную прослойку. Иммунитет можно получить двумя способами: переболеть или сделать прививку. Мы уже привили вакциной более 170 тыс. пациентов, и кроме боли в плече, повышения температуры, которая легко сбивается парацетамолом, и общего недомогания не зафиксировано, — отметил первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Андрей Корнелюк.

Одновременно в учреждениях здравоохранения идет процесс поэтапной реконструкции и строительства кислородных станций и установки дополнительных концентраторов кислорода. В Барановичах работы идут в двух стационарах. В 1-ю городскую больницу газификаторы поставят в сентябре. Ввод объекта во 2-й городской больнице планируется в начале следующего года.

Читайте также: «Вы вакцинировались для здоровья, а не для пересечения границы». Где примут белорусов с сертификатом о прививке против COVID-19

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии