Новости / Общество

Лукашенко о женах белорусских спортсменов: Сидят и тыкают в эти айфоны. И все — за БЧБ

29.07.2021, 15:31  / remove_red_eye 2981   / chat_bubble6

В четверг, 29 июля, Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений, а также высказался о спорте.

Лукашенко о женах белорусских спортсменов: Сидят и тыкают в эти айфоны. И все — за БЧБ

Фото: president.gov.by

По мнению Александра Лукашенко, в нашей стране спорт финансируется больше, чем в любой другой стране, сообщает БЕЛТА.

— Как видите, Олимпиада… Так у нас и в спорте море вопросов. Мы финансируем спорт больше, чем любая другая страна. Но что получилось? Мы финансируем физкультуру и спорт, но забыли о том, что стране и народу хочется видеть спортсменов с медалями.

Выход из сложившейся ситуации он видит в том, чтобы сосредоточить поддержку на отдельных видах спорта и командах, которые действительно способны давать результат.

— Надо из всей этой массы физкультурно-спортивной, в которую мы вкладываем огромные деньги, выбирать отдельные команды, спортсменов и вкладывать в них средства, которые завтра дадут результат. Вот это не сделано. Поэтому вроде и неплохо, все занимаются спортом, а медалей нет. Почему? Потому что не вкладываем, зерна эти не выбираем и не взращиваем их. Поэтому эта социальная сфера нуждается в серьезной реформе, — подчеркнул Лукашенко.

— Я часто говорю: знаете, почему мы порой в спорте не выигрываем, еще где-то? В образовании кто-то говорит, что плохо, хорошо… Не голодные, — отметил он и в качестве примера привел спортсменов из африканских стран.

Еще один пример, на который сослался глава государства, — Сербия:

– Талантливая нация, такая как мы. Но почему результаты такие? Потому что они знают: если они победят на Олимпиаде, на чемпионате мира, значит, они будут иметь все. Не победят — будут где-то шататься, кусок хлеба искать. А мы всех поддерживаем.

— Посмотрите, что творят наши спортсмены, особенно их жены! — обратил внимание Президент. — В чемпионате футбола некоторые люди, футболисты получали огромные суммы денег. А зачем женам работать? Они сидят и тычут в эти айфоны. И все — за БЧБ. От безделья. Это не только мой вывод. Есть люди, которые наблюдают за этими процессами, и мне прямо говорят: кому мы деньги платим?

Лукашенко подчеркнул, что многие страны даже не поощряют материально спортсменов за олимпийские медали.

— В Норвегии, богатейшей стране, они не платят, а спортсмен считает за честь выступать за свою страну, и медали уже есть. А мы все это перевели в деньги.

Он заверил, что не против финансовых выплат, но они должны быть заслуженными.

— Я не против, если талантливый, привез стране славу, медали, ордена — получай все. Вот тебе земельный участок, строй дом, вот тебе за медаль большие деньги мы платим. Спортсмен, настоящий спортсмен, который выдает результат, он должен жить хорошо. Остальные должны тянуться к этому, тогда будет результат, — сказал Лукашенко.

— Это уже на злобу я говорю о спорте, поскольку все мы сидим, смотрим чемпионат, некоторые страны, не буду их называть, в три-пять раз меньше нашей имеют золотых наград. А мы все радуемся, что мы в финал попали… Но тут с тренерами надо разобраться. Первая вина — это тренер. Если он со спортсменом работал как надо и настроил на результат, будет результат, — убежден он.

Читайте также: «Главный тренер винил федерацию, а там – нацкоманду. В итоге обвинили меня». Барановичская спортсменка о том, как ее не взяли на Олимпиаду из-за косяка системы

«Я отобралась на Олимпиаду, вау, как же это круто». Эксклюзивное интервью с барановичской легкоатлеткой, которая выступит в Токио

Как выступили белорусские спортсмены в очередной соревновательный день ОИ-2020

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Ну что тут скажешь… Жалко нашу Машеньку Жодик. Никому до нее не было дела. А ведь могла бы медаль привезти! Но все были другими делами заняты.