Новости / Cпорт

Как обстоят дела у белорусских спортсменов после седьмого дня Олимпийских игр в Токио

29.07.2021, 19:46  / remove_red_eye 2405   / chat_bubble1

29 июля на Олимпийских играх в Токио прошли очередные соревновательные дни белорусских спортсменов. Основное внимание зрителей было приковано к академической гребле, стрельбе и плаванию.

Как обстоят дела у белорусских спортсменов после седьмого дня Олимпийских игр в Токио

Фото: НОК Беларуси

В академической гребле  Татьяна Климович выступит в финале «C» Олимпиады. В рамках полуфинала «C/D» наша соотечественница показала результат 7.33,78, финишировав второй в своем заезде.

Гребцы Сергей Володько и Дмитрий Фурман заняли второе место в финале «B» Олимпийских игр. Наши соотечественники финишировали с результатом 6.25,88.

Белоруски Елена Фурман и Инна Никулина заняли пятое место в финале «B» ОИ-2020. Наши соотечественницы показали результат 6.57,84.

В стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров Виктория Чайка заняла 8-е место в первом раунде. Наша соотечественница показала результат 291-11x.

Белорусский дзюдоист Никита Свирид выбыл в 1/16 финала весовой категории до 100 кг на Олимпиаде в Токио. Наш соотечественник уступил представителю Германии Карл-Рихарду Фраю.

Лучница Карина Деминская выбыла в 1/16 финала личного первенства. Сперва наша соотечественница в рамках 1/32 финала взяла верх над представительницей Бангладеша Дией Сиддике (6:5), а затем уступила Алехандре Валенсии — 3:7.

Также 29 июля Состоялись предварительные заплывы у мужчин на дистанции 100 м баттерфляем, по итогам которых в полуфинал выходили шестнадцать спортсменов. Среди них не оказалось белорусского пловца Евгения Цуркина. Белорус на этом этапе розыгрыша продемонстрировал суммарно 42-е время дня — 52,90. Это на 1.16 медленнее, чем результат, позволявший продолжить борьбу за награды.

Также в плавании на Олимпийских играх в Токио состоялись предварительные заплывы на дистанции 4х100 метров, в которой  принимала участие сборная Беларуси. Для выхода в финал ей требовалось попасть в восьмерку, однако этого сделать не удалось. Наша команда показала 12-й суммарно результат на предварительной стадии. Белорусскую команду представляли: Никита Цмыг, Илья Шиманович, Анастасия Кулешова, Анастасия Шкурдай.

Три белорусские легкоатлетки не выступят на Играх в Токио. Эту информацию НОК Беларуси подтвердили в тренерском штабе легкоатлетической белорусской команды.

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике не разрешил белорусской легкоатлетке Марие Жодик и двум другим представительницам эстафетной команды выступить на Олимпиаде в Токио. Он также заверил, что в эстафете 4х400 м у женщин наша команда сформирует новый состав и постарается выступить в квалификации 6 августа.

Таким образом, по состоянию на 19 часов по Минску 29 июля в медальном зачете белорусы продолжают идти с нулем в медальном зачете. Лидирует же Китай, на втором месте Япония, на третьей строчке расположились спортсмены США.

Таблица championat.com

Наши соседи из России по-прежнему удерживают четвертую строчку в медальном зачете. Украинцы же с четырьмя бронзовыми наградами опустились на 54-е место. Поляки с одной серебряной медалью разместились на 51-ом месте. Также стоит отметить, что олимпийские медали уже имеются у 66 стран участников Олимпиады, белорусов в этом списке на данный момент нет.

Читайте также: Знают ли жители Барановичей белорусских олимпийских чемпионов?

«Главный тренер винил федерацию, а там – нацкоманду. В итоге обвинили меня». Барановичская спортсменка о том, как ее не взяли на Олимпиаду из-за косяка системы

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Очень грустно обстоят дела у беларуских спортсменов, а ещё грустнее у беларуских спортивных функционероа……….