Новости / Город

«Это настоящая свалка!». Сестры пошли гулять на озеро в Барановичах, а вернулись с пятью пакетами мусора

29.07.2021, 13:10  / remove_red_eye 3235   / chat_bubble6

Дарья живет на улице Парковой и любит гулять в местном парке и у Жлобинского озера. Но полноценно наслаждаться прогулками мешает мусор, которым зоны отдыха иногда буквально завалены. Устав ждать, пока коммунальные службы обратят на эту проблему внимание, Дарья с сестрой вооружились пакетами и перчатками и пошли гулять, собирая весь мусор, который попадался на пути.

«Это настоящая свалка!». Сестры пошли гулять на озеро в Барановичах, а вернулись с пятью пакетами мусора

Жлобинское озеро. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Многоэтажка, в которой живет Дарья, находится прямо напротив Жлобинского озера. Поэтому на прогулки вдоль озера и в парк «Натхнёныя Перамогай» она ходит регулярно, так как «такой вид отдыха — прекрасное средство для восстановления сил».

– Часто прогуливаясь по парку, обращаешь внимание на постоянно переполненные мусорки. Зоне отдыха всего лет пять, но боюсь, что такими темпами через несколько лет она превратится непонятно во что. Я уже не говорю о территории Жлобинского озера – это настоящая свалка! Трава не скошена, валяются бутылки, этикетки, крышки, пенопласт. Все это очень бросается в глаза, – рассказывает Дарья.

Такую картину, по словам девушки, она наблюдала годами. Пока в один прекрасный день не решила, что пора самой что-то делать. Отправившись в очередной раз на прогулку, девушка и ее сестра взяли с собой пакеты, перчатки и просто стали собирать мусор, который попадался им на пути. В итоге всего за час они вдвоем собрали пять пакетов!

Фото: архив Дарьи

По словам Дарьи, прохожие интересовались у девушек, что они делают и чья это инициатива.

– Мне бы очень хотелось, чтобы территория озера была чистым. Но в некоторых местах просто очень много мусора. У нас в городе немного водоемов, неужели сложно их поддерживать в нормальном виде?! – резюмирует Дарья.

А какие места отдыха в городе, на ваш взгляд, тоже требуют внимания коммунальных служб? Присылайте нам фото в социальных сетях или на почту news@intex-press.by

Читайте также: Польские власти искали мужчину, который просто так убирал лес. Оказалось, это белорус

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

У нас в городе немного водоемов, неужели сложно их поддерживать в нормальном виде?! – резюмирует Дарья.

Чисто не там где убирают, чтсто там где не сорят. Их культура позволяет им мусорить…