Новости / Общество

Что Лукашенко прежде всего поручил сделать новому ректору БарГУ

29.07.2021, 16:11  / remove_red_eye 5416   / chat_bubble2

Александр Лукашенко 29 июля принял кадровые решения о назначении новых ректоров вузов.

Что Лукашенко прежде всего поручил сделать новому ректору БарГУ

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко пообещал, что с вузами будет разбираться очень серьезно, сообщает БЕЛТА.

— С вузами мы будем разбираться, и очень серьезно. Мы со многими ректорами вузов расстались, потому что основная беда — пришел в кресло ректора, «вкинулся» и забыл, что у тебя тысячи молодых человек, будущее нашей страны. Студент — это будущая элита нашего общества. Результат мы тоже увидели в прошлом году, — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси со стороны государства оказывается значительная поддержка как системе образования, так и учащейся молодежи. И это, по его мнению, заслуживает взаимного достойного, уважительного отношения со стороны студентов.

Александр Лукашенко ориентировал ректоров в первую очередь на работу со студентами.

— Управление и организация процессов — это главное. Если ректор на месте, то и в вузе будет порядок. Вот я от вас буду требовать прежде всего порядка в университете. А всем студентам, которые к вам придут, вы должны вбить в голову, что это их страна. То же самое и на предприятиях, в других учреждениях, организациях. Там рабочие, тут студенты. И ты как руководитель должен их вести за собой. Если нет результата, виноват прежде всего ты, — заявил он.

Что касается коллективов, куда придут новые ректоры, то Лукашенко еще раз повторил свое убеждение, что не стоит сразу менять кадры, а нужно им дать возможность проявить себя.

— Ты пришел в новый коллектив, на предприятие. Разберись, начни с заместителей, дай им шанс. Но если это предатели — им не место на предприятии. Они все равно вылезут. Не повторите моих ошибок: я многим многое прощал и они потом вылезли. Прошлый год — лакмусовая бумажка для всех нас. Мы их увидели, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко о женах белорусских спортсменов: Сидят и тыкают в эти айфоны. И все — за БЧБ

«Главный тренер винил федерацию, а там – нацкоманду. В итоге обвинили меня». Барановичская спортсменка о том, как ее не взяли на Олимпиаду из-за косяка системы

«Я отобралась на Олимпиаду, вау, как же это круто». Эксклюзивное интервью с барановичской легкоатлеткой, которая выступит в Токио

Как выступили белорусские спортсмены в очередной соревновательный день ОИ-2020

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Верно, следить надо за всеми…