Новости / Экономика

В Беларуси повысят пособия на детей и бюджет прожиточного минимума

28.07.2021, 12:04  / remove_red_eye 2802   / chat_bubble4

С 1 августа в нашей стране вырастут размеры некоторых пособий, предоставляемых при рождении детей. Их рост привязан к размеру бюджета прожиточного минимума (БПМ).

В Беларуси повысят пособия на детей и бюджет прожиточного минимума

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

БПМ в среднем на душу населения со следующего месяца повысят на 10,19 рубля — до 283,46 рубля. Напомним, с 1 августа также увеличат пособия по уходу за ребенком до 3 лет.

Рост пособий с 1 августа будет от 5,09 рубля и выше. Так, выплаты на детей в возрасте от 3 до 18 лет на время воспитания ребенка до 3 лет повысят на 5,09 рубля, они составят 141,73 рубля.

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 августа вырастет до 2 834,6 рубля (сейчас — 2 732,7 рубля), а при рождении второго и последующих детей — 3 968,44 рубля (сейчас — 3 825,78 рубля).

Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, вырастет до 283,46 рубля (сейчас — 273,27 рубля).

Размеры БПМ и пособий на детей будут действовать до конца октября.

Пропорционально повышению БПМ с 1 августа пересмотрят и размеры минимальных трудовых пенсий, социальных пенсий, доплат пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и соцзащите, а также надбавок к пенсиям и повышений пенсий отдельным категориям пенсионеров, пособий по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Читайте также: Что изменится в августе для жителей Барановичей и всех белорусов

«Возможно, кто-то избавляется от валюты, чтобы уйти от санкционных рисков». Что будет с курсом белорусского рубля?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Сейчас у мам крыши посносит от этих шальных денжищ)