Новости / Общество

Тихановская впервые рассказала, чем ей угрожали, вынуждая уехать из Беларуси

28.07.2021, 12:45  / remove_red_eye 5022   / chat_bubble5

Уже почти год Светлана Тихановская находится в вынужденной эмиграции. 11 августа 2020 года стало известно, что она уехала из Беларуси по требованию властей. Сейчас в отношении нее заведено уголовное дело, власти добиваются ее выдачи.

Тихановская впервые рассказала, чем ей угрожали, вынуждая уехать из Беларуси

Светлана Тихановская. Фото: Еврорадио

«Мне сказали: ваш муж находится в тюрьме, Вы тоже сядете на 15 лет. Мы знаем, где ваши дети, их отдадут в детский дом», рассказала Тихановская в интервью изданию Buzzfeed, вспоминая момент перед тем, как в августе прошлого года вынужденно покинула Беларусь после того, как подала жалобу на результаты выборов в ЦИК Беларуси.

Она добавила: «Мне в ужасных подробностях рассказывали о том, как с женщинами обращаются в тюрьме».

Напомним, вечером 10 августа 2020 года Светлана Тихановская вместе со своим адвокатом зашли в здание ЦИК на площади Независимости в Минске, чтобы подать жалобу на официальные результаты выборов. Из ЦИК адвокат вышел уже один. Светлана была вынуждена выехать из Беларуси в Литву. Позже ее адвокат попал за решетку, где находится и по сей день.

В октябре 2020 года власти Беларуси объявили Светлану Тихановскую в розыск по части 3 статьи 361 за «Призыв к свержению конституционного строя и действий, направленных в ущерб национальной безопасности».

Читайте также: КГБ включил Тихановскую и Латушко в перечень лиц, причастных к террористической деятельности

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

«Мне сказали: ваш муж находится в тюрьме, Вы тоже сядете на 15 лет. Мы знаем, где ваши дети, их отдадут в детский дом»

Если 2 родителя сидят, то с детьми так и делают. Ничего необычного.