Новости / Общество

На Белорусской АЭС началась «горячая» обкатка второго энергоблока

28.07.2021, 7:32  / remove_red_eye 156   / chat_bubble1

Во вторник, 27 июля, на атомной электростанции началась обкатка второго энергоблока. Во время этого процесса специалисты проверяют работоспособность основного оборудования на соответствие требованиям проектной документации.

На Белорусской АЭС началась «горячая» обкатка второго энергоблока

Фото: svaboda.org

Все основное и вспомогательное оборудование и системы реактора проходят испытания при рабочих параметрах: температура теплоносителя первого контура реакторной установки — до 280 градусов Цельсия, а давление — до 160 атмосфер, сообщает «Еврорадио» ссылаясь на пресс-службу корпорации «Росатом», строящую электростанцию.

Во время «горячей» обкатки не проверяется только загрузка ядерного топлива, подача пара на турбину и выдача электроэнергии в сеть.

Также специалисты испытают системы безопасности, проверят системы электропитания собственных нужд, системы управления и защиты реактора.

Напомним, что первый реактор Белорусской АЭС по каким-то причинам отключился 12 июля. Специалисты занимаются его проверкой. Включить его в сеть планируется в середине августа.

Читайте также: Электричество с БелАЭС пока не удастся использовать для бытовых нужд

Доктор экономических наук: «России придется покупать продукцию БелАЭС, чтобы мы могли расплачиваться с ними по кредиту»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

первый реактор Белорусской АЭС по каким-то причинам отключился 12 июля

вероятно по каким то, якобы не писали о причинах…