Новости / Cпорт

Как выступили белорусские спортсмены в очередной соревновательный день ОИ-2020

28.07.2021, 13:01  / remove_red_eye 1706   / chat_bubble0

На Олимпийских играх в Токио 28 июля прошел шестой соревновательный день. Спортсмены из Беларуси выступили в академической гребле, парусном спорте, теннисе и стрельбе из лука.

Как выступили белорусские спортсмены в очередной соревновательный день ОИ-2020

Илья Ивашко. Фото: НОК Беларуси

Белорусская бегунья на 1500 метров Дарья Борисевич не выступит на Олимпиаде-2020 в Токио из-за травмы.

— Я лечу домой! К сожалению, ОИ пройдут без меня. Проделана огромная работа, набрана потрясающая форма и… травма. Серьезная травма, при которой мое участие в беге на 1500 м оказалось невозможным. Тяжело передать мои чувства и эмоции, да и не хотелось бы, чтобы кто-то испытал их. Спасибо всем, кто находился рядом, поддерживал и поддерживает каждую минутку! Определенная часть пути пройдена, она уже позади, но впереди еще много радостных событий. Я желаю всей белорусской команде удачного выступления, буду болеть за каждого! Ведь прекрасно знаю, через какой труд и боль (во всех смыслах) нужно пройти, чтобы отобраться и подготовиться к ОИ. Всем большой удачи и спасибо! — написала Дарья Борисевич в Facebook.

Белорусский представитель конного спорта (троеборье) Александр Фоминов также не выступит на Олимпиаде. Как сообщили в федерации этого вида спорта, ветеринары в Токио диагностировали у лошади Мартини, на которой выступает белорусский спортсмен, серьезное заболевание. После было принято решение не заявляться на официальные соревнования.

30 июля в белорусской команде борьбу в конном троеборье начнет Александр Зеленко на лошади Карло-Гранде.

В академической гребле белоруски Елена Фурман и Инна Никулина выступят в финале «B» ОИ-2020. В рамках полуфинальной стадии наши соотечественницы показали результат 6.54,78, финишировав последними, а именно шестыми, в своем заезде.

Гребцы Дмитрий Володько и Сергей Фурман также примут участие в финале «B» Олимпийских игр. В рамках полуфинальной стадии наши соотечественники показали результат 6.30,66, финишировав пятыми в своем заезде.

В стрельбе из лука Анна Марусова вышла в 1/16 финала в личном первенстве. На стадии 1/32 финала белоруска взяла верх над представительницей Германии Лизой Унрух — 6:4.

Теннисист Илья Ивашко выбыл в 1/8 финала ОИ-2020. Наш соотечественник уступил представителю Японии Кэю Нисикори — 6:7 (7:9), 0:6.

— В первом сете должен был выигрывать. Для этого было много шансов. Тактически по игре действовал очень хорошо, не давал сопернику времени. Но когда нужно было подать, не получилось. Где-то ошибся, очень сильно рискнул — и получился такой результат, — комментирует белорусский теннисист БЕЛТА. — В какой-то момент у меня просто перестали двигаться ноги. До этого два матча были затяжных, что сыграло свою роль. Ну и соперник заиграл лучше, чем до этого. Потому что когда ты выигрываешь первый сет за полтора часа в такой борьбе, у тебя добавляется уверенности, — сказал теннисист.

В парусном спорте Никита Циркун после девяти гонок в рамках Олимпиады занимает 18-е место в классе «Виндсерфинг». Лидирует же представитель Нидерландов Киран Бадло.

В плавании Анастасия Шкурдай приплыла 28-й на дистанции 100 м вольным стилем на ОИ-2020. Наша соотечественница финишировала с результатом 55,17 и не смогла пройти в полуфинал, также Алина Змушко приплыла 26-й на дистанции 200 м брассом и финишировала с результатом 2.27,59 и не смогла пройти в полуфинал.

Таким образом, по состоянию на 12 часов по Минску 28 июля в медальном зачете белорусы продолжают идти без наград. Лидирует в медальном зачете Китай, на втором месте Япония, на третьей строчке расположились спортсмены США.

Таблица olympics.com

Наши соседи из России по-прежнему удерживают четвертую строчку в медальном зачете. Украинцы же с тремя бронзовыми наградами опустились на 50-е место. Также стоит отметить, что олимпийские медали уже имеются у таких стран, как Кувейт, Иордания, Монголия, Таиланд, Кот-д’Ивуар.

Читайте также: Как обстоят дела у белорусских спортсменов на пятый день Олимпийских игр в Токио

Какое главное поражение Беларуси на Олимпиаде

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии