Новости / Cпорт

Как обстоят дела у белорусских спортсменов на пятый день Олимпийских игр в Токио

27.07.2021, 12:01  / remove_red_eye 4455   / chat_bubble0

26 и 27 июля на Олимпийских играх в Токио прошли очередные соревновательные дни белорусских спортсменов. Основные противостояния состоялись в теннисе и боксе.

Как обстоят дела у белорусских спортсменов на пятый день Олимпийских игр в Токио

Арина Соболенко. Фото: НОК Беларуси

Третья ракетка мира закончила борьбу за олимпийские медали уже во втором круге. В матче 1/16 финала Арина Соболенко в трех сетах уступила хорватке Донне Векич — 4:6, 6:3, 6:7 (3:7). Продолжительность встречи составила два с половиной часа. Впервые с 2019 года хорватка обыграла соперницу из ТОП-3. В следующем круге она встретится с Еленой Рыбакиной из Казахстана.

Белорусский теннисист Егор Герасимов выбыл в 1/16 финала ОИ-2020. Наш соотечественник уступил итальянцу Фабио Фоньини — 4:6, 6:7 (4:7). Итальянец на протяжении всей встречи выглядел уверенно, а успех оказался закономерным. Таким образом, из белорусских теннисистов на Олимпиаде остался лишь Илья Ивашко. Белорус пробился в 1/8 финала ОИ-2020. В матче 1/16 финала белорусский теннисист переиграл представителя Казахстана Михаила Кукушкина — 6:7 (4:7), 6:3, 6:3.

В следующем круге Илья сыграет с победителем матча Маркос Хирон (США, 65) — Кэй Нисикори. Поединок пройдет 28 июля.

Также стало известно, что белорусская заявка пары Арина Соболенко — Илья Ивашко на микст ОИ-2020 не прошла. Суммарного рейтинга (3+66) не хватило. Напомним, что в 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне пара белорусских теннисистов Виктория Азаренко и Максим Мирный сумела завоевать золото микста.

Белорусский боксер Александр Радионов уступил Пэту Маккормаку и выбыл в 1/8 финала весовой категории до 69 кг в рамках ОИ-2020. Счет поединка — 0:5.

28-летний Владислав Смягликов из Добруша в категории до 91 кг в стартовом бою победил по очкам 4:1 представителя Самоа Ато Плодзицки-Фаоагали. Следующим соперником в четвертьфинале будет Дэвид Ньика из Новой Зеландии. Бой состоится 30 июля.

Ранее в категории до 63 кг Дмитрий Асанов выиграл первый бой и 31 июля вновь выйдет на ринг — против Вандерсона де Оливейры из Бразилии. В категории до 75 кг 35-летний Виталий Бондаренко проиграл на старте американцу Трою Айсли.

Белорусский дуэт в составе Юрия Щербацевича и Марии Мартыновой занял 23-е место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м в миксте. Победу же в данной дисциплине праздновали представители Китая Ки Ань Ян и Хао Жань Ян.

В парусном спорте белоруска Татьяна Дроздовская после шести гонок в рамках ОИ-2020 занимает 21-е место в классе «Лазер-радиал». Лидирует же представительница Дании Анна-Мария Риндон.

Таким образом, по состоянию на 12 часов по Минску 27 июля в белорусской копилке по-прежнему нет наград. Лидируют в медальном зачете США, на втором месте Китай, а на третьей строчке расположились хозяева соревнований.

Таблица olympics.com

Наши соседи из России расположились на четвертой строчке в общем медальном зачете. Украинцы же с тремя бронзовыми наградами – на 44-м месте.

Читайте также: «Мы сделали все, что могли». Сборная Беларуси по хоккею на траве стала пятой на чемпионате Европы

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии