Новости / Коронавирус

В Беларуси могут начать производить китайскую вакцину от коронавируса

26.07.2021, 8:16  / remove_red_eye 257   / chat_bubble0

В ближайшее время может быть принято решение производить вакцину совместно с Китаем на территории Беларуси. Об этом телеканалу СТВ рассказал посол Беларуси в Китае Юрий Сенько.

В Беларуси могут начать производить китайскую вакцину от коронавируса

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ, Intex-press

— В течение первого полугодия этого года Китай направил безвозмездно в Республику Беларусь 400 тысяч доз вакцин компании Sinopharm, которая зарегистрирована во многих странах мира, в том числе у нас. Она очень востребована, она котируется как вакцина с очень высокой эффективностью. Сегодня Министерством здравоохранения нашей страны по поручению главы государства ведутся переговоры о закупке коммерческой партии товара. Специально для Республики Беларусь есть определенные скидки хорошие, — отметил в интервью телеканалу дипломат.

По словам Сенько, в ближайшее время может быть подписан контракт, и в Беларусь будет направлено около миллиона доз вакцины, которые будут распределены по клиникам для дальнейшего вакцинирования нашего населения.

Также он отметил, что сейчас идут переговоры с тремя китайскими компаниями, производящими вакцины. «Мы надеемся, что тоже в ближайшее время будет принято решение по производству вакцины совместно с Китаем на территории Республики Беларусь».

По состоянию на 25 июля в Беларуси зарегистрировано 440 708 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 3394 пациента.

Читайте также: Стало известно, сколько человек привилось от COVID-19 по всей Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии