Новости / Происшествия

Самолет «Белавиа», летевший в Турцию, подал сигнал бедствия и срочно приземлился в Москве

26.07.2021, 12:19  / remove_red_eye 2923   / chat_bubble0

Лайнер белорусской государственной авиакомпании, направлявшийся из Минска на турецкий курорт Анталья, подал сигнал SOS. На его борту было 197 пассажиров и семь членов экипажа.

Самолет «Белавиа», летевший в Турцию, подал сигнал бедствия и срочно приземлился в Москве

Самолет «Белавиа». Фото использовано в качестве иллюстрации, wikimedia.org

Boeing 737, направлявшийся из Минска в Анталью, подал сигнал бедствия над Воронежской областью РФ. Экипаж подал сигнал через час после вылета, возникла нештатная ситуация. Лайнер получил разрешение диспетчеров на срочную посадку в Воронеже. Самолет начал вырабатывать топливо, передает «Радио Свобода».

Позже сообщили, что командир экипажа развернул самолет в сторону Москвы. В 11.45 стало известно, что самолет приземлился в московском аэропорту Домодедово. Садился лайнер с одним выключенным двигателем.

Первоначальной причиной отклонения от курса стал внезапный рост температуры в двигателе.

Случившееся прокомментировали в авиакомпании. Во время выполнения рейса сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. В соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в 8000 футов и заходе на посадку в Домодедово.

— В 11.46 борт совершил посадку в московском аэропорту Домодедово. Пассажирам будет предоставлено питание, запасной самолет будет отправлен в самое ближайшее время для доставки пассажиров в Анталью.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии