Новости / Общество

Огромные штрафы грозят за продажу энергетиков несовершеннолетним

26.07.2021, 22:04  / remove_red_eye 769   / chat_bubble17

За нарушение грозит наказание до 30 тысяч рублей.

Огромные штрафы грозят за продажу энергетиков несовершеннолетним

Фото © Flickr / Tambako The Jaguar

В Беларуси вступило в законную силу решение Совета Министров №363 от 25 июня 2021 года, согласно которому запрещено продавать энергетические напитки лицам младше 18 лет, сообщает БЕЛТА, со ссылкой на в ГУВД Мингорисполкома.

— Согласно документу, энергетические напитки добавлены в перечень товаров, которые нельзя продавать несовершеннолетним в возрасте до 18 лет. В этот список также входят алкогольные и слабоалкогольные напитки (с долей этилового спирта не более 7%), пиво, табачные изделия, электронные системы курения, жидкости для них, системы для потребления табака, нетабачные никотиносодержащие изделия, игральные карты, пневматическое и метательное оружие (за исключением игрушек), эротическая продукция, а также та, которая содержит элементы эротики, насилия и жестокости, — пояснили в ГУВД.

За продажу энергетиков несовершеннолетним для граждан предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, а для юридических лиц — от 10 000 до 30 000 рублей.

Читайте также: На три месяца запрещен вывоз некоторых товаров из Беларуси

Власти пояснили, почему запретили вывозить муку и гречку из Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Столько лет никому дела не было до этих энергетиков, а тут раз два запретим. Так что в дурачка там перекинуться, в преф пульку расписать уже ребенку в этой стране нельзя?