Новости / Cпорт

«Мы сделали все, что могли». Сборная Беларуси по хоккею на траве стала пятой на чемпионате Европы

26.07.2021, 12:24  / remove_red_eye 774   / chat_bubble2

Чемпионат Европы среди девушек до 18 лет 2 дивизиона проходил с 18 по 24 июля в швейцарском Цюрихе. В составе сборной выступили пятеро воспитанниц школы барановичского хоккея на траве.

«Мы сделали все, что могли». Сборная Беларуси по хоккею на траве стала пятой на чемпионате Европы

Сборная Беларуси среди девушек до 18 лет по хоккею на траве. Фото: bfh.by

Сборная Беларуси среди девушек до 18 лет по хоккею на траве заняла итоговое 5-е место на чемпионате Европы в Швейцарии. В четырех играх чемпионата наши девушки потерпели два поражения и одержали две победы.

— Если трезво все взвесить, то это реально наше место, — комментирует выступление своих подопечных Георгий Бельский, главный тренер юниорской сборной Беларуси по хоккею на траве и главный тренер команды «Текстильщик-БарГУ». — У нас изначально была тяжелая группа, из-за длительного переезда из Беларуси в Швейцарию в первом матче с Польшей была видна усталость. С австрийками смотрелись неплохо, но решающим моментом стало спорное решение судьи. Ну а Швейцария и Италия были по силам моим девушкам. В общем и в целом выступлением сборной и своих девушек из «Текстильщика» доволен, мы сделали все, что могли на данном турнире.

ХК «Текстильщик-БарГУ» в составе сборной на турнире представили: Яна Веремеюк, Екатерина Щерба, Дарья Шевченя, Валерия Головач, Карина Бондар.

Результаты четырех поединков чемпионата Европы среди девушек до 18 лет 2 дивизиона:

Беларусь – Польша – 0:5 (матч 18 июля);
Австрия – Беларусь – 3:2 (матч 19 июля);
Беларусь – Швейцария – 3:2 (матч 23 июля);
Беларусь – Италия – 3:1 (матч 24 июля).

Для выхода в высший дивизион команде необходимо было занять 1-2 место, но с итоговым 5-м наша сборная сохраняет прописку во 2 дивизионе. А путевки в высший дивизион по итогу турнира завоевали сборные Франции и Австрии.

Читайте также: ФК «Барановичи» добыл третью викторию

Как выступили белорусы на Олимпиаде в четвертый день соревнований?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Отличный результат, так держать!