Новости / Cпорт

Как выступили белорусы на Олимпиаде в четвертый день соревнований?

26.07.2021, 9:02  / remove_red_eye 1758   / chat_bubble0

За олимпийские награды в Токио борются 108 белорусских спортсменов в 20 видах спорта. Среди них две воспитанницы барановичской школы легкой атлетики: прыгуньи в высоту Карина Демидик и Мария Жодик.

Как выступили белорусы на Олимпиаде в четвертый день соревнований?

Фото: pixabay.com

Анастасия Шкурдай заняла восьмое место в финале на дистанции 100 м баттерфляем. Наша соотечественница финишировала с результатом 57,05. Золото у канадки Маргарет Макнил (55,59). Второе место у китаянки Ю Фей Чжан (55,64), третье — австралийки Эмма Маккеон (55,72), сообщает Министерство спорта и туризма РБ.

— Конечно, довольна, что дошла до этой стадии и плыла в финале Олимпиады. Может, не получилось улучшить свой лучший результат (56.95 сек), но, думаю, все впереди. Еще в Токио поплыву две эстафеты и стометровку вольным стилем. На 100 м хочу проверить свои силы, скорость вместе с лучшими пловцами мира. Давно уже освоилась и готова плыть с именитыми атлетами, — говорит Анастасия Шкурдай.

Илья Шиманович замкнул восьмерку сильнейших в финале на дистанции 100 м брассом с результатом 59.36 (+1.99).Первое место у британца Адама Пити (57.37), серебро у нидерландца Арно Камминга (58.00), бронза у итальянца Николо Мартиненги (58.33).

А днем ранее, 25 июля, белорусская теннисистка Арина Соболенко начала свое выступление на Олимпиаде с победы: вышла в 1/16 финала, одолев представительницу Польши Магду Линетт со счетом 6:2, 6:1.

Таблица championat.com

Читайте также: Расписание участия белорусских спортсменов на Олимпиаде в Токио. Смотрите, когда выступят барановичские легкоатлетки

Две спортсменки из Барановичей будут представлять Беларусь на Олимпиаде-2020 в Токио. Кто они?

«Я отобралась на Олимпиаду, вау, как же это круто». Эксклюзивное интервью с барановичской легкоатлеткой, которая выступит в Токио

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии