Новости / Общество

Дарья Лосик: «Не разрешили передать фото, где я стою возле СИЗО с представителями ЕС и США»

26.07.2021, 16:38  / remove_red_eye 917   / chat_bubble3

Судебное разбирательство по делу барановичского блогера Игоря Лосика, признанного правозащитными организациями политзаключенным, длится уже больше месяца. Супруга Игоря Дарья поделилась с Intex-press последними новостями о муже.

Дарья Лосик: «Не разрешили передать фото, где я стою возле СИЗО с представителями ЕС и США»

Игорь Лосик и его жена Дарья. Фото: социальные сети

Суд над Игорем Лосиком начался 24 июня в Гомеле. Несмотря на то, что он идет в закрытом режиме, Дарья Лосик практически ежедневно приходит к гомельскому СИЗО№3 и часами сидит у его стен в надежде узнать хоть какие-то новости о муже. Вот только новостей этих, говорит она, практически нет.

– Адвокат находится под подпиской о неразглашении. Письма ходят плохо. От Игоря по поводу суда новостей нет. Но на самочувствие он вроде не жалуется, – рассказывает Дарья Лосик. – А еще мне запретили передавать ему фотографии, хотя по правилам в каждую передачу можно вложить две. Все из-за того, что я положила ему фото, где я стою возле СИЗО с представителями ЕС и США.

Дарья говорит, что во время каждого визита в СИЗО за ней пристально наблюдают сотрудники изолятора. Правда, отмечает девушка, от нее стараются держаться на расстоянии.

– В первый день, когда начался суд, ко мне подошли и сказали, что если я буду фотографировать, меня заберут. Я ответила: «Не вопрос, забирайте». С тех пор они меня не трогают, – рассказала Дарья Лосик.

Напомним, барановичского блогера Игоря Лосика задержали 25 июня 2020 года в Барановичах. Его обвиняют в разжигании социальной вражды «в отношении представителей власти и правоохранительных органов», совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 130 УК РБ), и в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК РБ). Игоря Лосика судят вместе с Сергеем Тихановским, Николаем Статкевичем и другими фигурантами так называемого «дела Тихановского».

Читайте также: «С адвокатом общаюсь чаще, чем со своей мамой». Дарья Лосик – о жизни в ожидании освобождения мужа, отношениях, которые познаются в беде, и мечтах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

И к чему сопли жевать, раз инфы всё равно нет. Да и какая инфа должна быть, осудят по статье, тогда и будет ей официальная информация.