Новости / Тесты

Тест. Какой вы эрудит? Только чур отвечать без помощи google

25.07.2021, 15:04  / remove_red_eye 33200   / chat_bubble8

Пройдите наш тест и узнайте, насколько вы разносторонний человек, какой у вас кругозор и взяли бы вас в команду «Что? Где? Когда?». Вас ждут вопросы из разных сфер – от химии и физики до музыки и архитектуры.

Тест. Какой вы эрудит? Только чур отвечать без помощи google

Фото: pixabay.com

Своими результатами вы можете поделиться в социальных сетях.

Какой жук в древности считался символом солнца и мира?

Верно! Неверно!

В египетской мифологии скарабей почитался как священное насекомое богов Солнца и считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни. Движение скарабея с шариком навоза с востока на запад символизирует рождение и движение Солнца на небосводе.

Как называется самый мягкий в мире минерал?

Верно! Неверно!

В десятибалльной шкале Мооса место самого твердого минерала «твёрдо» занимает несокрушимый алмаз, а в самом ее начале скромно обосновался тальк, который, как и «самый драгоценный из камней», считается эталоном твердости, но только самой низкой среди минералов. Несмотря на свою исключительную мягкость, а скорее, именно благодаря ей, тальк является одним из древнейших поделочных камней на планете.

Как называется месяц обязательного поста у мусульман?

Верно! Неверно!

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста (саум), является одним из пяти столпов ислама. В течение месяца рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 30 дней и зависит от лунного календаря. Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода солнца (после вечернего азана).

Альфа — это первая буква какого алфавита?

Верно! Неверно!

Α, α (название: альфа, греч. άλφα, др. -греч. ἄλφα) — первая буква греческого алфавита.

Как звали кота из романа «Мастер и Маргарита»?

Верно! Неверно!

Большого черного кота в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» звали Бегемотом.

Какая из перечисленных звезд упоминается в названии песни Виктора Цоя?

Верно! Неверно!

В песне Виктора Цоя были строки: «Городу две тысячи лет Прожитых под светом звезды по имени Солнце». А сама песня так и называлась – «Звезда по имени Солнце».

Как в архитектуре называется колонна в виде мужской фигуры?

Верно! Неверно!

В архитектуре колонна, опора в виде мужской фигуры, поддерживающей перекрытие, называется атлант.

Городом трех религий является столица какой страны?

Верно! Неверно!

Иудеи, христиане и мусульмане считают Иерусалим (столицу Израиля) городом трех религий, ведь от паломников там никогда нет отбоя.

Физики какой страны изобрели «царь-бомбу»?

Верно! Неверно!

АН602 (она же «Царь-бомба», а также (ошибочно) РДС-202 и РН202) — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1956—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова.

Какой художник нарисовал «Витрувианского человека», основываясь на теории пропорций?

Верно! Неверно!

Витрувиа́нский человек — это изображение, созданное Леонардо да Винчи в 1492 году, связанное с его записками о теории пропорций древнеримского архитектора Витрувия и помещённое в одном из дневников Леонардо.

Тест. Какой вы эрудит? Только чур отвечать без помощи google
Винни-пух

В голове у вас опилки знаний. Наверное, вы каким-то образом прогуляли все уроки в школе, все лекции в университете и перещелкнули все развивающие программы и ток-шоу, которые крутили по телевизору.
Номинант на «слабое звено»

Мария Киселева явно смотрела бы на вас с презрением за такие ответы, ведь до финала вы вряд ли дошли бы. Знания, конечно, у вас не самые безнадежные, но что-то все-таки стоит еще подучить.
Вассерман

Вы настоящий книжный червь. У вас точно есть какая-то научная степень или, по меньшей мере, домашняя библиотека. Ваши знания просто удивляют.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

До Вассермана осталось только бороду пустить)