Новости / Экономика

Зенон Позняк: Санкционная политика закончится обнищанием населения, разрушением страны и захватом Беларуси Россией голыми руками, без единого выстрела

23.07.2021, 18:24  / remove_red_eye 672   / chat_bubble3

Относительно поездки команды Тихановской в США пишет известный политик и общественный деятель, один из основателей Белорусского народного фронта, глава Консервативно-Христианской Партии — БНФ Зенон Позняк.

Зенон Позняк: Санкционная политика закончится обнищанием населения, разрушением страны и захватом Беларуси Россией голыми руками, без единого выстрела

Фото: ctrcenter.org

«Группа долгое время добивалась этой поездки. В конце концов, их пригласили. Америка — это не Европа. Но они и там поют свою суицидную песню: «санкции-санкции». На фоне геноцида и уничтожения белорусского гражданского общества она звучит преступно. Представители группировки знают, что власти выдвинули ультиматум: будут санкции — уничтожим все белорусское гражданское общество. И преступники с обеих сторон пошли на уничтожение сообщества, пишет на своей странице в Facebook политик.

И теперь о санкциях. Экономическо-торговые санкции могут иметь влияние, если они вводятся с требованием к другой стране отменить какие-то конкретные действия (скажем прекратить эксперименты по разработке атомной бомбы или прекратить репрессии населения по религиозным (этническим) признакам, что вызвало волну беженцев, и т.п.). Такие санкции могут стать действенными, могут достичь результата.

В результате таких дурацких «санкций» против власти общество погибает, народ прозябает, а власть и правитель остаются. Это то, что нужно знать в политике. Санкции выгодны тем, кто их вводит.

60 лет санкций против Кубы (эмбарго, экономический бойкот) довели до чудовищного cостояния, нищеты и лишений эту до 1960 года процветающую страну и хороший народ, но не повлияли ни на власть Кастро, ни на антинародную власть.

В Северной Корее, благодаря «санкциям», люди едят траву, древний культурный народ коммунисты подстригли в роботов, в духовно сломленную толпу, в страну без гражданского общества, диктатуру которую может теперь уничтожить только внешнее военное вмешательство, которого, однако, не будет, потому что власть создала атомное оружие.

Венесуэла — нефтеносная страна, за короткое время, благодаря, прежде всего, тупым санкциям, превратилась в зону гуманитарной катастрофы, где 85 процентов населения голодает, а средняя зарплата — 4 доллара в месяц. Европейцы, которые туда попадают, не могут понять, каким образом тот народ еще живет.

Наивность и чистоплюйство западных политиков порой просто зашкаливает. Вот буквально недавно (по поводу появления в США группы Тихановской) экс-помощник госсекретаря США исследователь Международного университета Флориды Дэвид Креймер так сказал о санкциях: «На Лукашенко нужно давить, пока он не уйдет». Вот такие «спецы» с мнением политических гомункулусов, что 70 лет давили на коллективного Ким-Чен-Ына, теперь дают советы белорусам о санкциях «против Лукашенко» (который, мол, должен испугаться и уйти). Чем может закончиться санкционная политика, я уже говорил не раз — обнищанием населения, массовыми репрессиями против белорусов, разрушением страны и захватом Беларуси Россией голыми руками, без единого выстрела.

Нужно обратить внимание на угрозу Макея уничтожить гражданское общество в Беларуси в случае, если Запад введет экономические системные санкции. Это заявление алогичное. При чем здесь «общество»? Зачем таким несвязанным образом угрожать Западу?

Угроза свидетельствует о планах Лукашенко и его окружения. Они просчитали, что избежать революции и опасности для власти можно тогда, если уничтожить в стране гражданское общество, ликвидировать активных патриотических людей, посадить их надолго в тюрьму, выгнать за границу, а простой народ запугать. Но поскольку это дело преступное, то они неуклюже попытались его замаскировать, связав с санкциями, думая косвенно обвинить Запад. Мол, не вводили бы санкции — не было бы репрессий. Мы же предупреждали. Таково есть лукавство криминальной политики. Но репрессии широкомасштабно делаются и постоянно расширяются. Белорусский народ истребляют с обеих сторон».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Читайте также: «Тогда было раскулачивание, а сейчас – «разипэшнивание». Эксперты – о том, почему Лукашенко решил снова взяться за предпринимателей

От Конюка до Лукашенко. Украина хочет ввести санкции против 52 белорусских чиновников

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

и где Зенон Позняк: не прав ..?