Новости / Общество

Стало известно, кто понесет флаг Беларуси на открытии Олимпиады

23.07.2021, 12:20  / remove_red_eye 728   / chat_bubble0

Знаменосцами от Беларуси на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио будут пловец Никита Цмыг и лучница Анна Марусова.

Стало известно, кто понесет флаг Беларуси на открытии Олимпиады

Фото: noc.by

Никита Цмыг — 24-летний могилевчанин, воспитанник местной детско-юношеской спортивной школы. Серебряный призер Европейских игр 2015 года в Баку, чемпион Беларуси по плаванию на дистанциях 50, 100 и 200 м на спине. Спортсмен уже был знаменосцем белорусской сборной на закрытии Европейских игр в Баку, пишет НОК Беларуси.

На Олимпийских играх Цмыг дебютировал в Рио-де-Жанейро в 2016 году, тогда ему было 19 лет. На дистанциях 100 и 200 метров на спине занял 29-е и 25-е места соответственно.  На Играх в Токио он дебютирует 25 июля в квалификации на дистанции 100 метров на спине.

Анна Марусова — 43-летняя могилевчанка, призер чемпионата мира и Европы по стрельбе из лука, призер I и II Европейских игр. Супруга завершившего карьеру лучника Николая Марусова.

Олимпиада в Токио будет для нее третьей в карьере, а дебютировала на Играх Марусова еще в 2000 году в Сиднее. Вместе с командой она уже приняла участие в предварительных соревнованиях ОИ-2020, заняв 39-е место. Первый раунд на выбывание (1/32 финала) пройдет 27 июля.

Напомним, церемония открытия пройдет сегодня в 14.00 на национальном стадионе в Токио. С 12 июля в городе введен режим чрезвычайной ситуации из-за роста числа заражений COVID-19, поэтому открытие Олимпиады пройдет без зрителей.

Читайте также: Две спортсменки из Барановичей будут представлять Беларусь на Олимпиаде-2020 в Токио. Кто они?

Сколько наград сумели завоевать представители барановичской школы бокса на чемпионате Европы среди юниоров

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии