Новости / Отношения

Стала встречаться с другим, пока мой парень в армии. Стоит ли признаваться сейчас или ждать дембеля?

23.07.2021, 18:35  / remove_red_eye 1747   / chat_bubble1

Психолог и сексолог объясняют физиологию адюльтера, как строятся отношения на расстоянии, почему они могут прекратиться и как пережить разрыв.

Стала встречаться с другим, пока мой парень в армии. Стоит ли признаваться сейчас или ждать дембеля?

— Мой парень ушел служить в армию. Долгое время я была ему верна, но на одной вечеринки встретила молодого человека, от которого у меня вскружило голову. Мы стали встречаться, и у нас все хорошо, только я не знаю, как сказать своему солдатику об этом. И стоит ли вообще говорить. Я боюсь, что он может что-то с собой сделать или сбежит из армии к нам на разборки. Помогите советом, пожалуйста.

 

 

Элла Зубова, психолог

— Армия — это настоящая проверка для пары. При этом, она влияет не столько на отношения, сколько на самих людей, которые находятся в разлуке. За время службы меняются не только парни, но и их девушки. Когда они были вместе до армии, девушка ощущала крепкую опору, теперь же она чувствует себя одинокой и беззащитной. Какие-то сложности в жизни, трудности и проблемы остаются только с ней, она лишена мужской помощи: как физической, так и моральной. Телефонные звонки и сообщения — это, конечно, хорошо, но они не заменят дорогого человека рядом в нужный момент.

Несмотря на то, что девушка остается в привычных условиях «на гражданке», у нее тоже меняются обстоятельства, которые и влияют на ее изменения. Часто  девушке приходится становится более сильной: от пресловутых пакетов в магазине до решения бытовых проблем. Можно сказать, у нее будто вытесняется из жизни мужская помощь, и девушка учится жить без своего парня. А это в дальнейшем может сильно влиять на развитие отношений или же на их прекращение.

Провожая молодого человека в армию, девушка начинает проживать разные стадии. Вначале ей грустно, может напасть апатия, депрессия, все кажется не таким, как раньше, ничего не хочется делать, в голове мысли только о том, что впереди столько времени ожиданий — тяжело привыкать жить одной и планировать свою жизнь без парня. Когда такое состояние проходит, девушка, как правило, начинает осознавать, что ей во многом приходится обходиться самой и проводить время с собой. Позже девушка может начать ощущать нехватку мужского внимания, и в ней «просыпается» женское желание флиртовать. Именно на этом этапе обычно и происходит расставание.

Кончено, в эти непростые, переломные моменты многое зависит от того, как парень даже на расстоянии сможет поддержать свою девушку. И если отношения проходят эту стадию, то скорее всего они сохранятся до возвращения молодого человека из армии.

У нашей читательницы этого не случилось, и, похоже, на этапе, когда появляется желание флиртовать, встретился другой парень. Разрыв предыдущих отношений произошел пока в одностороннем порядке.

Хорошо бы, чтобы объяснение с молодым человеком все-таки состоялось. При разговоре девушке важно избегать обвинений в адрес парня, больше говорить о своих чувствах и переживаниях, обосновать свое решение, чтобы молодой человек услышал, почему она сделала такой выбор. Если девушке страшно и не получается определиться, как и что сказать, ей стоит обратиться к психологу. Вместе со специалистом можно разобрать ее чувства и найти форму, подходящую для разговора с молодым человеком, чтобы не ранить его и не спровоцировать на необдуманные действия, но в то же время не предавать себя, не заставлять себя терпеть и дожидаться чего-то неопределенного.

Что касается поддержания отношений на расстоянии, то делать это не очень просто. Особенно на протяжении длительного времени. Если служба в армии проходит где-то далеко, запрещены свидания и увольнения — это усугубляет положение. Ведь в основе взаимоотношений лежит эмоциональная привязанность, и, к сожалению, ее трудно сохранять, когда отсутствует близкий контакт с партнером.

Трудность заключается и в том, что парень и девушка живут прошлыми воспоминаниями, когда они были вместе и рядом, а настоящее происходит у каждого в разной реальности: армия и «гражданка» В этот период осознается истинность чувств друг к другу, и испытание разной реальностью не каждый способен вынести. Ведь когда нет подпитки, даже самые сильные чувства ослабевают и связь рвется.

Если отношения на расстоянии прекратились из-за измены, важно понимать, что ее проживание проходит по определенным этапам у обеих сторон. У девушки одни этапы, у парня — другие. Чтобы легче справиться с этим жизненным опытом, каждому из партнеров можно обратиться за помощью к психологу.

 

Александра Мельник, сексолог

Для начала следует разобраться в физиологии. Дело в том, что у некоторых людей, обладающих особенно сильной половой конституцией, потребность в сексуальных отношениях очень сильна. Порой человек не может контролировать свои желания, так как гормональный фон настолько мощный, что подсознание «выключает» все психологические блоки: верность, страх «разборок», нежные чувства и прочие. Это можно сравнить с ситуациями, когда девушки садятся на диету, а посреди ночи обнаруживают себя возле холодильника, доедая очередной тортик.

В такие моменты происходит просто «выключение» сознательных процессов и обещаний, а подсознание бесконтрольно, учитывая нужды своего тела, делает все, чтобы потребность удовлетворить. «Вскружило голову» — это нормальные процессы физиологии, а то, как к этому относится сама девушка и как отнесется парень, уже вопросы психологического характера. Здесь девушке важно убирать страхи и настраивать себя на то, что молодой человек воспримет это адекватно. Ведь если у девушки есть какие-то опасения плохой реакции, то она своим гормональным фоном и бессознательными моделями поведения будет провоцировать парня именно на такие реакции.

Молодому человеку тоже можно порекомендовать обратиться к психологу, если он в этой ситуации чувствует себя преданным и обиженным. После таких психологических травм, если это важный и болезненный момент, самостоятельно человек с такой проблемой справиться не может. Пройдет время, станет легче, но в подсознании останется чувство того, что его предали, которое он будет брать с собой в остальные отношения. Как результат — ситуации будут повторяться. Здесь не помогут ни родители, ни друзья, ни разговоры с девушкой — нужна работа с психологом. Ведь у него точно впереди вся жизнь, которая будет полна множеством приятных моментов. Хотелось бы, чтобы он в нее заходил с открытым сердцем, а не с чувством того, что его теперь будут предавать еще и еще.

Но все, безусловно, зависит от реакции молодого человека. Один может расстроиться, обидеться и закрыться, а другой скажет, что все к лучшему, и найдет себе другую девушку.

Девушке также стоит поработать с чувством вины, потому что оно достаточно тихое, не всегда слышное, эмоций много не вызывает, фоном «сидит» в голове, но, к сожалению, часто бывает причиной того, что в новых отношениях девушка не может полностью позволить себе ими наслаждаться.

Читайте также: Жена обсуждает семейные конфликты с мамой и подругами, из-за этого в паре нет секса. Как исправить ситуацию?

Случайно изменила мужу. Стоит ли признаваться?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Перед уходом в армию нужно кидать девушку, тогда и разочарований не будет… =)