Новости / Происшествия

Осудили школьниц, которые избили 15-летнюю подругу в Светлогорске и выложили видео в интернет

23.07.2021, 11:41  / remove_red_eye 1446   / chat_bubble3

Инцидент произошел еще в апреле 2021 года.

Осудили школьниц, которые избили 15-летнюю подругу в Светлогорске и выложили видео в интернет

Фото: babruysk.by

На улице в Светлогорске 10 апреля случайно встретились две компании подростков. В одной из них находилась 13-летняя девушка, которая решила выяснить отношения со своей давней знакомой из второй компании. Во время разговора она повалила потерпевшую на землю и не менее трех раз ударила ногами. Затем к ней подбежала 14-летняя подруга и дважды ударила ногой лежащую на земле девушку. Один из очевидцев конфликта снял это на мобильный телефон. После избиения подростки назначили потерпевшей «стрелку» и ушли, сообщает Следственный комитет Беларуси.

На следующий день участницы конфликта и их знакомые собрались на лесной поляне недалеко от здания Светлогорской детской школы искусств. Первой к потерпевшей подошла 13-летняя девушка. Она схватила ее за волосы, повалила на землю и била руками и ногами по телу и голове. Далее к потерпевшей подошла 14-летняя школьница и не менее шести раз ударила по различным частям тела. Ее действия попытался остановить младший школьник. Оттолкнув малолетнего, учащаяся еще раз ударила девушку ногой. Затем к потерпевшей подошла 15-летняя школьница и тоже трижды пнула жертву.

Избиение девушки записывал на мобильник один из очевидцев. Позже видео выложили в сеть, где запись увидела одна из преподавателей школы. Она же обратилась по этому поводу в милицию. По результатам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 339 («Злостное хулиганство»).

Выяснилось, что участники конфликта учатся в разных школах. Потерпевшая была хорошо знакома только с двумя нападавшими девочками. Несколько лет назад они были подругами. Третью знала только наглядно. Все трое подозреваемых давали непоследовательные и противоречивые показания. Они объясняли, что напасть на экс-подругу решили из-за того, что она распространяла о них слухи. Однако данный мотив не подтвердился материалами дела, собранными на допросах, очных ставках и других следственных действиях. Следствие пришло к выводу, что замкнутую и тихую школьницу они избили, чтобы самоутвердиться.

В отношении 13-летней девушки дело не возбудили, так как она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Двум другим нападавшим предъявили обвинение в злостном хулиганстве.

Суд признал их виновными и назначил 14-летней школьнице год «домашней химии», а к ее 15-летней подруге применили меры воспитательного характера — ограничили свободу досуга на шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в Кобрине 19-летний житель Барановичей ради хайпа избивал прохожих, а видео выкладывал в сеть.

Читайте также: Год за сломанную челюсть, два – за комментарий. Как наказывали за преступления против милиционеров в Барановичах

Драка у посольства Беларуси в Киеве: напали на людей с красно-зелеными флагами. Видео

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

 Следствие пришло к выводу, что замкнутую и тихую школьницу они избили, чтобы самоутвердиться.

Даже у подростков физическое самоутверждение в ходу, что уже про взрослых говорить. Не крепки умом, поэтому и силой меряться лезут.