Новости / Общество

Литва приостановила строительство забора на белорусской границе: не хватает колючей проволоки

23.07.2021, 21:13  / remove_red_eye 566   / chat_bubble5

Строительство заграждения на границе с Беларусью пробуксовывает. Литве не хватает используемой для этого колючей проволоки. Пришлось обратиться за помощью к некоторым зарубежным государствам. Об этом журналистам рассказал вице-министр внутренних дел Арнолдас Абрамавичюс.

Литва приостановила строительство забора на белорусской границе: не хватает колючей проволоки

Фото: delfi.lt

По словам представителя МВД, сложности возникли из-за того, что в Литве такую проволоку никто не производит, сообщает Delfi.

— Ближайшая страна — Польша, но Польша тоже сделала заказ для охраны своей границы, — пояснил Абрамавичюс.

По его словам, сейчас переговоры о покупке проволоки или получении ее в дар ведутся с несколькими государствами, среди них — Дания и Словения. Но они осложняются тем, что «это товар специфического назначения, которым так просто поделиться нельзя», говорит представитель МВД.

Возводить стену из колючей проволоки на границе с Беларусью Литва начала две недели назад в связи с резким ростом числа нелегальных мигрантов. Забор из колючей проволоки намечено установить на участках границы протяженностью около 550 км. На его возведение правительство выделило 4,8 млн евро. Всего на укрепление границы с Беларусью Литва намерена выделить 42 млн евро.

С начала 2021 года на литовской границе задержано 2340 нелегалов — в 30 раз больше, чем за весь 2020 год.

Напомним, в пятницу, 9 июля, в Литве военные начали возводить ограждение на границе с Беларусью, чтобы взять под контроль потоки нелегальной миграции.

Читайте также: «Ради Бога, пусть строят». МИД Беларуси прокомментировал строительство Литвой забора на границе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Тем временем кол-во рейсов из ирака только растет. А мы не причем, мы ничего не знаем. Сказки без остановки.