Новости / Здоровье

Доктор рассказала, кому нельзя есть арбуз

23.07.2021, 12:00  / remove_red_eye 740   / chat_bubble0

Врач назвала суточную норму арбуза и перечислила список заболеваний, при которых эту ягоду есть не рекомендуется.

Доктор рассказала, кому нельзя есть арбуз

Фото: pixabay.com

Главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, доктор медицинский наук Ольга Шарапова в интервью порталу «Доктор Питер» объяснила, кому запрещено есть арбуз.  Она напомнила, что арбуз содержит множество полезных веществ: витамины групп А и С, В6, фитонутриенты, магний, кальций, натрий и фосфор. Последний макроэлемент помогает восполнить запас жидкости в организме и регулировать температуру тела.

Специалист также отметила, что ягода хорошо утоляет не только жажду, но и голод. Кроме того, арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, выводит шлаки из организма.

Несмотря на массу полезных свойств, при определенных заболеваниях арбуз если и разрешается есть, то в очень ограниченных количествах.

«Мы, врачи, советуем в ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз людям, страдающим диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы», — рассказала Шарапова.

Она подчеркнула, что лучше всего употреблять арбуз до обеда по 200-300 граммов в день. При этом не рекомендуется есть арбуз вместе с другими продуктами. 

 

Читайте также: Черешня снижает риск развития рака. Какими еще невероятными свойствами обладает ягода, рассказали диетологи

К каким пациентам коронавирус «цепляется» меньше, сообщил ученый

Какие продукты нужно есть на завтрак диабетикам, рассказали медики

Какие продукты помогут снизить давление, рассказал кардиолог

Врач рассказала, кому опасно есть малину

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии