Новости / Потребитель

«Чтобы купить, обошла все магазины». Почему стало пропадать пакетированное молоко в Барановичах

23.07.2021, 18:00  / remove_red_eye 12557   / chat_bubble28

После того, как в нашем городе перестали выпускать собственное молоко, горожане стали жаловаться на скудный ассортимент, а порой и дефицит этой продукции в магазинах. Intex-press узнала, в чем проблема. 

«Чтобы купить, обошла все магазины». Почему стало пропадать пакетированное молоко в Барановичах

Фото: Ирина КОМИК

Одна из таких жалоб на днях поступила в редакцию Intex-press от жительницы Северного микрорайона Елены. Женщина уверяла, что ради того, чтобы купить литр молока, ей пришлось обойти весь микрорайон.

– Я сейчас в отпуске и дальше своего микрорайона не выхожу. Чтобы купить молоко, обошла все магазины, но только в одном его нашла. На мой вопрос, почему нигде нет, продавцы молча пожимают плечами. Неужели из-за того, что закрыли «Ранiцу», закончилось и молоко? – недоумевает Елена.

На сложности с покупкой молока в пакетах, которое, как правило, дешевле бутилированного, жаловались и жители улицы Брестской, а также микрорайона Боровки.

«Нашего молока хватало на весь город»

Чтобы понять, действительно ли в городе проблема купить молоко в пакетах, мы первым делом отправились в Северный микрорайон. И, действительно, в двух из трех магазинов, где побывала корреспондент Intex-press, пакетированного молока не оказалось. Более того, в одном торговом объекте в продаже не было вообще никакого молока: ни в пакетах, ни в бутылках, ни в тетрапаках!

Схожая ситуация оказалась и в других микрорайонах. Так, в одном из магазинов на ул. Брестской нам сообщили, что молока в пакетах в продаже не было больше недели.

– Молока в пакетах не было больше недели, потому что мы попросту не могли найти, откуда его поставлять. «Савушкин» поставил нам условия, которые мы не можем выполнить. Из «Беллакта» нам привезли в несколько раз меньше, чем было в заявке, а «Ляховичок» вообще возит нам молоко только два раза в неделю, – рассказали в магазине.

Все продавцы и заведующие торговыми объектами, с которыми нам удалось пообщаться, отметили, что проблемы с молоком возникли после того, как в Барановичах свернули собственное производство.

– Проблема с пакетированным молоком есть. Она ощутима, и она будет, потому что своего молока у города уже нет. А горожане привыкли к тому, что нашего молока хватало на весь город и поставляли его быстро. А сейчас кто-то задерживает поставки, где-то пакеты с молоком быстро разбирают и на всех его не хватает, – отметили в другом магазине.

Самый близкий от Барановичей поставщик молока в пакетах сейчас – СОАО «Ляховичский молочный завод». Однако помочь нашему городу пакетированным молоком он не сможет: как пояснили Intex-press на предприятии, у завода нет такого количества сырья, чтобы обеспечивать молоком еще и Барановичи.

Читайте также: «Очередная попытка борьбы с рынком». Эксперты – о том, с чем связан запрет на вывоз муки и гречихи из Беларуси

Тестируем шаурму. Кафе «Верона»

Можно ли сэкономить, если покупать машину через аукционы и сайты конфиската?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
28 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Подтверждаю проблему. О чем думали власти, лишая город молочного комбината? Будете нас теперь сырами кормить вместо?