Новости / Общество

Что бесит и раздражает массажиста. «Перед началом сеанса звонят: «Извините, я не успеваю, давайте перенесем»

23.07.2021, 9:13  / remove_red_eye 2215   / chat_bubble3

Список вещей, которые раздражают, есть у каждого человека. У представителей разных профессий этот список особый – профессиональный. О том, что его бесит в клиентах и что «съедает» нервные клетки, Intex-press рассказал барановичский массажист.

Что бесит и раздражает массажиста. «Перед началом сеанса звонят: «Извините, я не успеваю, давайте перенесем»

Фото: pixabay.com

Решение попробовать себя в качестве массажиста я принял спонтанно, когда гостил у друга в России. Его жена на тот момент только отучилась в школе массажа и получила сертификат специалиста по общему классическому массажу. По ее словам, учиться было не сложно, а клиенты стали появляться еще до окончания курса. И она, и друг были уверены, что это может оказаться прибыльным делом.

На тот момент я находился в статусе «свободного художника», поэтому, долго не раздумывая, нашел подходившие мне курсы и записался. Через полтора месяца я получил сертификат массажиста и был зачислен в Международный альянс массажистов. Я понимал, что без медицинского образования в госучреждениях я работать не смогу, а вот заниматься частной практикой вполне возможно.

Вернувшись в родной город, я купил необходимое оборудование, различные масла и стал работать.

Неизвестно, ждать клиента или нет

В начале деятельности мне было нелегко: объявления о моих услугах срабатывали не всегда, рекламироваться часто и много я не мог по финансовым возможностям, и в основном клиенты ко мне приходили по «сарафанному радио». Сначала родные и друзья, потом друзья друзей и просто знакомые. А дальше на телефон стали поступать звонки и от незнакомых людей. «Сарафан» сработал», – думал я и надеялся, что работа будет приносить только удовольствие.

Что бесит и раздражает педиатра. «Лечат своим способом, потому что «подруга так делала и это помогло»

Но не тут-то было. Если с друзьями и знакомыми все было ясно и понятно, то с незнакомыми потенциальными клиентами начали возникать неприятные ситуации. Многие писали мне сообщения, выспрашивали о видах массажа, которыми я владею, и стоимости сеансов. А после моих подробных ответов они просто «исчезали». Ни «спасибо», ни «я подумаю» – ровным счетом ничего. Я оставался в неизвестности, ждать мне клиента или нет. Это сильно бесило.

Со временем я к таким обрывающимся разговорам привык. Но иногда раздражение все равно «накатывает».

Носить 17-килограммовый стол туда-сюда то еще «удовольствие»

Я принимаю клиентов не только у себя, но и выезжаю к ним на дом. Считаю опцию выезда своим преимуществом. Однако она иногда поворачивается ко мне известным местом.

Бывает такое, что я собрал все необходимое: массажную кушетку, кейс с массажными и эфирными маслами, загрузил все это в автомобиль и выехал к клиенту, а он звонит минут за 20–30 до начала сеанса и говорит: «Извините, я не успеваю, давайте перенесем».

Что бесит и раздражает водителя-новичка. «Из-за автобуса выбегает бабушка с огромными пакетами»

Я, конечно, переношу сеансы, но каких нервов мне это стоит! Я же планирую свой день, кому-то приходится отказывать, да и носить 17-килограммовый массажный стол туда-сюда – то еще «удовольствие». Почему нельзя заранее рассчитывать свое время?!

«Сегодня не могу, позвоню потом»

Еще сильно бесит, когда клиент уходит после нескольких сеансов, ничего при этом не объяснив. Как правило, курс массажа длится 10 процедур. Договариваемся с человеком на такое количество, в качестве подарка предлагаю ему бесплатный 11-й сеанс. Начинаем курс. И тут резко после третьей или четвертой процедуры клиент переносит массаж то на день, то на два или же просто пишет сообщение «сегодня не могу, позвоню потом».

На этом обычно все заканчивается, и мои смс с вопросами «все ли нормально, нет ли неприятных ощущений после массажа, будем ли продолжать курс» остаются без ответа. Такое отношение не раздражать просто не может!

Как не может не раздражать нечистоплотность некоторых клиентов. Делаешь массаж, а под руками катышки грязи собираются. Это ужасно!

Вечно худеющие девушки

Отдельная «бесячая» категория – некоторые вечно худеющие девушки. Они, как правило, выбирают не классический оздоровительный массаж, а антицеллюлитный или моделирующий фигуру.

На первом сеансе такие дамы часто спрашивают, могу ли я дать гарантию, что их объемы станут меньше. На это я отвечаю, что все зависит не только от меня и моих умений, но и от них самих. Напоминаю, что в рационе должна присутствовать здоровая пища и отсутствовать вредная, что необходимо пить много простой воды или же воды с лимоном, что спорт и физическая активность помогут привести тело в форму гораздо быстрее и сделают процедуры массажа более эффективными.

Что бесит и раздражает фотографа. «Считают, что красивый макияж я должна дорисовать в фотошопе»

Девушки со мной соглашаются, кивают головами «да-да, это понятно», стойко терпят все неприятные ощущения антицеллюлитного массажа, тратят свои деньги, а в середине курса я вижу, что ничего из моих рекомендаций не соблюдается. И хорошо, если ко мне претензий по окончании всех сеансов нет! Но бывает, что рассматривает девушка свой живот или ноги после 11 сеансов и говорит с упреком в тоне: «Что-то не особо тело изменилось». Так и хочется ответить, что неплохо было бы от булок и пельменей отказаться. Но чаще я молчу – клиент же всегда прав.

Впрочем, работа моя мне нравится. Сказочных богатств она, конечно, не приносит, но на жизнь вполне хватает. А еще благодарности довольных клиентов и их рекомендации меня своим близким греют душу частного массажиста.

Читайте также: Что бесит и раздражает автомаляра. «Услышав ценник, начинают давить на жалость»

Что бесит и раздражает хостес – встречающего гостей в ресторанах. «Думают, что могут купить все и всех»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Судя по агрессии массажиста массаж бы ему самому не помешал). Работа с людьми это всегда потраченные нервы. Всегда есть негатив. Нужно просто учиться не принимать такие эмоции близко к себе.