Новости / Общество

СМИ: Спортсмена Алексея Кудина, скорее всего, тайно доставили в Минск. Жена заявила о его пропаже

22.07.2021, 11:55  / remove_red_eye 752   / chat_bubble1

В среду, 21 июля, Апелляционный суд оставил в силе решение Московского областного суда о выдаче Беларуси Алексея Кудина. По неофициальной информации, спортсмена Алексея Кудина уже доставили в Минск.

СМИ: Спортсмена Алексея Кудина, скорее всего, тайно доставили в Минск. Жена заявила о его пропаже

Фото: Rh.by

В комитете «Гражданская помощь», который юридически поддерживал Алексея Кудина, сообщили, что спортсмена, вероятно, вывезли из СИЗО в Зеленограде (Россия) и на самолете доставили в Минск.

Вчера у Алексея Кудина закончился срок содержания под стражей. Апелляционный суд Москвы оставил в силе решение выдать его официальной белорусской стороне. Члены белорусской диаспоры в Москве, певица Анжелика Агурбаш, адвокат Кудина и его жена Татьяна были возле СИЗО в Зеленограде до поздней ночи.

— В 19.40 из СИЗО выехал микроавтобус с мигалками, в нем были сотрудники ФСИН [Федеральной службы исполнения наказаний]. Мы считаем, что в микроавтобусе был Алексей. Мы не сумели бы догнать микроавтобус, который едет не по правилам и по выделенной полосе. Люди из белорусской диаспоры узнали, что Алексей был на рейсе Москва – Минск, который вылетал из Шереметьево в 23.50. В 1.08 самолет был в Минске, — рассказали в комитете «Гражданская помощь».

— Через знакомых мы узнали, что был такой пассажир вчера на рейсе Аэрофлота. Но я ничего не знаю точно и сейчас иду писать заявление в полицию о том, что у меня пропал муж, — рассказала «Свободе» жена Алексея Татьяна. — Я приехала с малышом встретить папу, но нам не удалось. Сейчас, наверное, вернусь домой, в Беларусь. Мы все это время оставались в Беларуси, так как выехать с таким количеством детей непросто — у нас их пятеро. Но я не собираюсь опускать руки, будем продолжать бороться.

То, что Алексея Кудина, скорее всего, вывезли из СИЗО в Подмосковье, изданию «Трибуна» сообщила и адвокат комитета «Гражданская помощь» и защитник спортсмена Мария Красова.

Вчера сообщали, что в Москву для задержания кикбоксера Алексея Кудина выехали представители силовых структур Беларуси. Как утверждает Фонд спортивной солидарности, их опознали пассажиры в минском аэропорту.

Ранее московский суд не удовлетворил жалобу защиты Алексея Кудина, которая добивалась запрета на экстрадицию в Беларусь, где спортсмену грозит длительный срок заключения якобы за нападение на милиционеров во время протестов в прошлом году в августе.

Читайте также: Белорусского бойца MMA, который во время протестов нокаутировал силовика в Молодечно, задержали в Москве

Интервью кикбоксера Кудина: «Отправил силовика в нокаут, получив удар дубинкой, при аресте трижды стреляли в упор»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Жена, как и муж, мозгом особо не блещет….

Scroll Up