Новости / Общество

Лукашенко о зачистке неправительственных организаций: там тысячи людей работают с повернутыми, промытыми за чужие деньги мозгами

22.07.2021, 14:31  / remove_red_eye 907   / chat_bubble1

Александр Лукашенко 22 июля собрал совещание с руководством Совета Министров.

Лукашенко о зачистке неправительственных организаций: там тысячи людей работают с повернутыми, промытыми за чужие деньги мозгами

Фото: president-gov-by.translate.goog

На совещании Лукашенко затронул вопрос и гражданского общества, сообщает пресс-служба президента.    

— Так и правительство, и МИД побежали за «демократией» и посоздавали у нас (пусть Макей опять не воспримет на свой счет, это и до него еще было, ему это в наследство досталось, надо сейчас разгребать), и мы получили под две тысячи на небольшую страну НПО, НКО, бандитов и иностранных агентов. Ну и что, демократию получили? Сейчас оглянулись: это же вред для государства! Идет зачистка. Вы думаете, это просто? Там уже тысячи людей работают, наших людей, и в основном с повернутыми, промытыми за чужие деньги мозгами, — заявил он.

Напомним, в Беларуси проходят обыски в различных неправительственных организациях. 14 июля обыски прошли у сотрудников незарегистрированного в республике правозащитного центра «Весна», БАЖ, партии БНФ, Центра экономических исследований BEROC, правозащитной организации «Гендерные перспективы», движения «За свободу», Белорусского Хельсинкского комитета, Союза белорусских писателей. 15 июля пришли с обысками к «Говори правду», «Таварыству беларускай мовы» и «Гражданскому форуму». 16 июля обыски прошли в социально-информационном учреждении «ТаймАкт», независимом профсоюзе РЭП и офисе Белорусской службы «Радио Свобода».

Читайте также: Наша Ніва: Из СИЗО пропали задержанные журналисты издания

Мнение. «Облава. И, судя по всему, это явно еще не конец. Идет охота на всех, кто осмеливается критиковать власть»

Вновь пришли за журналистами: обыски у представителей СМИ проходят по всей стране

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«Все кто не с нами — те против нас» — у них такой принцип. В конце концов в стране должна остаться правящая верхушка со своими слугами.

Scroll Up