Новости / Происшествия

Преступления в отношении людей пожилого возраста участились в Барановичах

21.07.2021, 14:06  / remove_red_eye 1362   / chat_bubble0

С января по июнь в нашем городе было совершено 94 преступления, жертвами которых стали престарелые граждане.

Преступления в отношении людей пожилого возраста участились в Барановичах

Фото: pixabay.com

Основная масса преступлений – это хищения денежных средств через интернет и с банковских карточек (60 случаев), а также кражи имущества (21).  

Число преступлений в отношении людей пожилого возраста растет. Для сравнения: в прошлом году за такой же период в нашем городе было совершено около 60 подобных злодеяний, пять лет назад – в 2016-м – жертвами преступников за первое полугодие стал 91 пенсионер.

– Не секрет, что люди пенсионного возраста всегда имеют наличные средства и в то же время являются самыми незащищенными от преступных посягательств, – цитирует заместителя начальника Барановичского ГОВД Ивана Тумаша пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Основная причина таких преступлений – излишняя доверчивость и беспечность пожилых людей. Они могут открыть двери незнакомым людям, впустить в квартиру, поверить обещаниям торговцев и отдать последние деньги на какую-то бесполезную вещь, забыть банковскую карточку или кошелек. Поэтому сотрудники правоохранительных органов рекомендуют пенсионерам быть более внимательными, а также просят родных пожилых людей напоминать им о правилах личной безопасности.

Читайте также: Мужчина избил кочергой в сельской библиотеке двух женщин, за то, что они там выпивали. Одна умерла

«Ты куда талон взял? Ты очередь видел?». Что происходит в МРЭО после того, как заработали базы МВД

Обещали изготовить мебель. Житель Барановичей и супруги из Минска обманом получили 132 000 рублей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up