Новости / Происшествия

«Плакала несколько дней». Камеру с большим фотоархивом украли средь бела дня из дома барановичского фотографа

21.07.2021, 11:38  / remove_red_eye 3246   / chat_bubble6

Горожанки не было дома всего несколько часов. За это время неизвестный вскрыл дверь, проник в дом и вынес оттуда несколько вещей, в том числе дорогостоящую фототехнику. Фотограф очень переживает из-за пропажи фотоаппарата с большим количеством снимков и надеется, что неравнодушные люди помогут в его поиске.

«Плакала несколько дней». Камеру с большим фотоархивом украли средь бела дня из дома барановичского фотографа

Фото: архив героини статьи

Фотограф Екатерина живет в Барановичах, но вместе с мужем они строят дом за городом, поэтому практически ежедневно бывают на стройке. Вот и в пятницу, 16 июля, они были в своем загородном доме.

День был очень жаркий, поэтому где-то в час дня мы решили сходить с мужем и детьми на речку. Вернулись примерно в половине шестого и увидели, что дверь открыта. Мы сразу поняли, что случилось. Муж только заглянул в дом, увидел, что все перевернуто и камеры нет, и мы сразу позвонили в милицию, – рассказывает Екатерина.

Когда сотрудники приехали и стали выяснять, что конкретно пропало, оказалось, что вор действовал очень странно. К примеру, помимо вещей, которые действительно представляют материальную ценность (камеры с объективом, сабвуфера, удлинителей), он прихватил две пластиковые емкости с сахаром. При этом другие продукты не тронул, но зачем-то переложил из одной комнаты в другую.

Так выглядит камера, которая пропала у барановичского фотографа Екатерины. Фото: архив героини статьи

В сумочке от фотоаппарата у меня лежали документы на машину, «права», но их достали, а сам фотоаппарат забрали, – вспоминает девушка. – Самое ужасное во всей этой ситуации, что камера в тот день лежала в машине, но я побоялась, что она может перегреться, и отнесла ее в дом. Я и подумать не могла, что кто-то вот так вот – в закрытый дом, среди дня – полезет что-то искать и воровать. В голове, честно говоря, не укладывается.

Екатерина впервые оказалась в подобной ситуации. И говорит, что до сих пор не до конца оправилась от шока, ведь камера для нее – больше, чем просто дорогостоящая техника.

Я плакала несколько дней, потому что для меня это не просто фотоаппарат, это образ жизни. Я эту камеру купила всего около двух месяцев назад, даже нарадоваться еще не успела. Это моя вещь, на которую я работала, деньги откладывала! Какое право кто-то имеет просто прийти и забрать ее? – не скрывает эмоций Екатерина.

Девушка говорит, что больше всего ей жаль сотен кадров, которые пропали вместе с камерой. Но она не теряет надежды на то, что фотоаппарат скоро найдется, ведь едва ли вор украл его для собственного пользования.

Милиция работает, да и мы не сидим сложа руки. И я, и все мои знакомые ежедневно просматриваем объявления по продаже техники. Приятно, что даже совершенно незнакомые люди помогают и поддерживают меня, – говорит Екатерина.

Однако, как говорится, помощь лишней не бывает, поэтому девушка решила рассказать свою историю Intex-press, чтобы как можно больше людей узнали о ее беде и помогли в поисках.

Конечно, на первый взгляд все камеры одинаковые, но опознать мою можно по серийному номеру. Буду признательна за любую помощь, – говорит Екатерина.

Модель пропавшей камеры – Nikon D7100, ее серийный номер – 9527694, серийный номер пропавшего вместе с ней объектива – 592134. Если вы увидите где-то пропавшую технику, сообщите об этом в милицию или редакцию.

Читайте также: Водитель такси забрал себе оставленный в машине телефон в Барановичах. Возбуждено уголовное дело

«Украли 23 колпачка на 45 рублей». Как барановичские автовладельцы стали жертвами тренда из TikTok

В Барановичах мужчина отдал на хранение бензотриммер, но его украла квартирантка

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

По серийнику на камере и объективу есть шанс…

Scroll Up