Новости / Происшествия

Мужчина избил кочергой в сельской библиотеке двух женщин за то, что они там выпивали. Одна умерла

21.07.2021, 9:37  / remove_red_eye 1615   / chat_bubble0

Инцидент произошел 9 марта в деревне Голубово Россонского района.  

Мужчина избил кочергой в сельской библиотеке двух женщин за то, что они там выпивали. Одна умерла

Фото: Следственный комитет Беларуси

Пьяный 36-летний пришел в библиотеку-клуб, где увидел свою 49-летнюю сожительницу и 46-летнюю сестру, которые распивали спиртное. Мужчина взял кочергу и принялся ею наносить удары женщинам. После чего с места происшествия скрылся, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Когда о происшествии узнал брат 49-летней женщины, он позвонил в скорую помощь и в милицию. Однако эту потерпевшую спасти не удалось, от полученных травм она скончалась в больнице.

Подозреваемого задержали в тот же день. Согласно результатам медицинского освидетельствования, содержание алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 1,5 промилле.

Следователи установили, что 46-летняя женщина активно защищалась, но в какой-то момент мужчина ударил ее в голову кочергой и она потеряла сознание. Сельчанин решил, что женщина мертва, и скрылся с места происшествия.

Проверка показаний на месте. Обвиняемый демонстрирует, как наносил удары кочергой. Фото: Следственный комитет Беларуси

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 («Убийство, совершенное с особой жестокостью») и ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью») Уголовного кодекса Республики Беларусь. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за угон транспортного средства и незаконную охоту.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Проверка показаний на месте. Обвиняемый демонстрирует, как упала и лежала на полу после нанесения им ударов одна из женщин. Фото: Следственный комитет Беларуси

Читайте также: Бизнесмен вывез в лес под Смолевичами и застрелил своего обидчика. Потом приказал знакомым закопать тело

Избил и сжег в собственном доме. Задержан подозреваемый в убийстве в Могилевском районе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up