Новости / Общество

«Ты куда талон взял? Ты очередь видел?». Что происходит в МРЭО после того, как заработали базы МВД

20.07.2021, 16:54  / remove_red_eye 4783   / chat_bubble1

Пресс-служба МВД 16 июля заявила о том, что милицейские базы, которые «лежали» больше недели, наконец, заработали. Intex-press побывала в МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД и посмотрела, что там сейчас происходит.

«Ты куда талон взял? Ты очередь видел?». Что происходит в МРЭО после того, как заработали базы МВД

Очередь в МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД утром 20 июля. Фото: Ирина КОМИК

«На чем мне теперь ехать?»

Утром 20 июля возле МРЭО ГАИ многолюдно как никогда. У входа толпа людей стоит в живой очереди к терминалу, который формирует очередь электронную.

Внезапно из здания вылетает мужчина и, матерясь на чем свет стоит, стремительно направляется в сторону стоянки. 

– Три дня езжу, и не сказали, что нужна копия доверенности! На чем мне теперь ехать за ней, на своем … ?! – негодует мужчина, не стесняясь в выражениях.

Люди в ответ на это лишь сочувственно кивают головами.

Тем временем очередь движется. На удивление быстро. Неужели люди, наконец научились быстро и правильно пользоваться терминалом?

Фото: Ирина КОМИК

Но нет, оказывается, возле него стоит сотрудник, который помогает посетителям быстрее определиться с выбором талона. «Хорошая идея, иначе по-любому нашелся бы кто-то, кто замешкался бы и затормозил очередь», – думаю я, глядя на то, как к терминалу на оплату услуг, где такого «регулировщика» нет, уже выстроились две огромные очереди, которые движутся далеко не так быстро. 

Столько людей было в здании МРЭО утром 20 июля. Фото: Ирина КОМИК

«Надо было вчера идти»

Людей внутри здания очень много. Несмотря на то, что это только первый час работы, у многих на талонах уже трехзначные цифры, поэтому, чтобы не толпиться, люди выходят ждать своей очереди на улицу.

Несмотря на ажиотаж, посетители в большинстве своем ведут себя довольно спокойно.

– Я в очереди 164 … без понятия… раз чек дали, может, к обеду и примут. Мне главное сдать, – равнодушно рассказывает кому-то по телефону мужчина, сидящий на лавочке у входа.

Фото: Ирина КОМИК

Лишь некоторые посетители дают волю эмоциям.

– Ты куда мне талон взял? Ты очередь видел? Все, я ухожу, – кричит на своего парня девушка, а когда он пытается ее успокоить, посылает куда подальше и едва ли не бегом направляется к воротам МРЭО.

В целом заметно, что люди морально подготовились к очередям. Лишь одна пара, заметив в руках у мужчины талон под номером 234, резко развернулась и направилась к выходу. 

– И это только 9 утра. Если мы возьмем сейчас талон, то все сделаем только к завтрашнему обеду, – возмутилась девушка своему спутнику, на что тот ответил, мол, знакомый рассказывал, будто вчера «почти никого не было, потому что все думали, что МРЭО не работает, надо было вчера идти». 

Фото: Ирина КОМИК

Вот только на самом деле, по словам горожан, и в понедельник, 19 июля, было все не так так гладко.

Горожанин Иван, который больше недели ждал, когда заработают базы данных, чтобы снять с учета старое авто и зарегистрировать новое, 19 июля так и не смог этого сделать, потому что «базы снова стали подвисать».

– Я успел сдать старые номера, а за новыми сказали подъехать вечером того же дня ближе к 19.30 часам. Но примерно в 16.20 мне позвонили из МРЭО, извинились и сказали, что база не работает, поэтому я смогу забрать номера только вечером 20 июля, – рассказал Иван.

Фото: Ирина КОМИК

Читайте также: Что происходит в «паспортном столе» и МРЭО в Барановичах после того, как перестали работать базы МВД

Как принимает МРЭО ГАИ в Барановичах после возобновления работы баз МВД

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

А почему про маски и социальную дистанцию ни слова???

Scroll Up