Новости / Политика

«Снимите им двухкомнатную квартиру и пусть работают»‎. Лукашенко поручил сократить дипкорпус в Европе

20.07.2021, 14:17  / remove_red_eye 1174   / chat_bubble1

Совещание по приоритетам внешней политики на современном этапе прошло в Минске 20 июля.

«Снимите им двухкомнатную квартиру и пусть работают»‎. Лукашенко поручил сократить дипкорпус в Европе

Фото БЕЛТА

Александр Лукашенко поручил серьезнейшим образом подойти к вопросу кадрового комплектования белорусских диппредставительств в Европе, пишет БЕЛТА.

— Роман Александрович и Игорь Петрович (премьер-министр Роман Головченко и глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. — Прим. БЕЛТА), надо серьезнейшим образом посмотреть на наши диппредставительства в Европе. Вы, как бывший дипломат (речь о Романе Головченко. — Прим. БЕЛТА), я часто вам об этом говорю, знаете это не понаслышке. Слушайте, ну зачем нам там держать кучу дипломатов, если мы вообще с ними не торгуем, а политические отношения, дипломатия, она не просто отсутствует, она во вред государству, — заявил Лукашенко.

— Если там надо один посол и помощник, ну оставьте их, снимите им двухкомнатную квартиру и пусть работают. Пойдет (развитие сотрудничества. — Прим. БЕЛТА) — добавим. Надо просто с точки зрения жизни и практики к этому подойти, — добавил он.

Лукашенко напомнил, что недавно уже подступались к вопросу оптимизации белорусских загранучреждений, однако этот процесс идет недостаточно интенсивно.

— Чего мы щеки надуваем и пытаемся раздувать эти дипломатические представительства? Недавно мы вроде бы начали этот процесс, но он идет ни шатко ни валко, как будто его кто-то хочет замусолить.

Лукашенко добавил:

— Сегодня как никогда важна работа там, где нас ждут, где создан серьезный задел. Кстати, в отличие от сытой и уютной Европы, заблудших среди наших дипломатов в этих странах, на которые мы ориентируемся сейчас, вообще единицы. Потому что там люди заняты настоящим делом, показывают результат, а не бегают по митингам и не постятся в деструктивных социальных сетях.

Читайте также: Лукашенко: «То, что сейчас творится в современном мире, можно охарактеризовать одним емким словом «война»

Экс-дипломат Павел Мацукевич: Расчеты на то, что санкционная Беларусь станет России не по карману, не учитывают важных обстоятельств

МИД: Беларусь приостанавливает участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство» и отзывает своего представителя

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Оставляем посольства в рф, Китае и Венесуэле. Остальные нас недостойны.

Scroll Up