Новости / Общество

Появится ли пешеходный переход у торгового центра DOVOD под Барановичами?

20.07.2021, 16:01  / remove_red_eye 2581   / chat_bubble1

В редакцию Intex-press обратились жители Восточного микрорайона, которые пожаловались на отсутствие дорожных знаков и «зебры» возле нового торгового заведения.

Появится ли пешеходный переход у торгового центра DOVOD под Барановичами?

Чтобы попасть в торговый центр, пешеходы вынуждены переходить проезжую часть, где получается. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Весной на выезде из Барановичей открылся новый торговый комплекс. И все вроде бы хорошо, если бы не одно «но» – пешеходный переход к заведению не оборудован, и покупателям приходится нарушать Правила дорожного движения.

– Мне, чтобы попасть в этот магазин, дорогу нужно переходить с нарушением ПДД. Туда идешь – нарушаешь, обратно – тоже нарушаешь, – жалуется Ольга, жительница Восточного микрорайона.

Ее поддерживает и Владимир:

– Даже если приехать на автобусе №20, проезжую часть все равно нужно перейти. В итоге перебегаешь дорогу. А это небезопасно – движение здесь интенсивное, так и гляди, чтобы не попасть под колеса автомобиля. 

Около торгового центра имеется автомобильная парковка, но заезд и выезд с нее, по словам автомобилистов, также не благоустроен – ямы, щебень. На самой парковке нет разметки.

– Я уже и у работников торгового центра интересовалась, появится ли возле их заведения пешеходный переход, но ответа так и не добилась. А он там очень нужен, – отметила еще одна жительница Восточного микрорайона.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Территорию благоустроим

С вопросом про пешеходный переход Intex-press первым делом обратилась в СМЭП ГАИ. Однако там порекомендовали обратиться к собственнику здания.

Собственник торгового центра Виктор Новик сообщил, что сейчас идет оформление документов дополнительного проекта на благоустройство прилегающей территории.

– Будут благоустроены въезд и выезд на территорию магазина, будет оборудовано освещение, появится полоса торможения и будут обустроены пешеходные дорожки, – рассказал он.

Начать эти работы планируется в начале августа, и к концу года они должны завершится.

Что же касается пешеходного перехода, то его обустройство проектом, как пояснил Виктор Новик, не предусмотрено. Дорога Р4, пролегающая рядом с торговым центром, республиканского значения, и вопрос по «зебре» не входит в его компетенцию.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читайте также: Как ремонтируют улицу Фроленкова в Барановичах. Фотофакт

 Еще один дискаунтер открылся в Барановичах. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Собственник торгового центра Виктор Новик сообщил

Для собственника главное — запустить торговый объект, а потом из прибыли можно и благоустраивать вокруг….

Scroll Up