Новости / Происшествия

Минчанке «сняли порчу» на десятки тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело

20.07.2021, 11:55  / remove_red_eye 400   / chat_bubble1

Под предлогом проведения магических ритуалов, неизвестные с августа 2020 года по июнь 2021 года завладели денежными средствами потерпевшей в сумме более 63 тысяч долларов США и более 8 тысяч евро. За данный период женщина 19 раз переводила деньги.

Минчанке «сняли порчу» на десятки тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело

Фото: belta.by

В августе 2020 года 63-летняя женщина увидела по телевизору передачу, связанную с гаданиями и различными магическими ритуаламиМинчана позвонила по указанному в рекламе номеру телефона. Женщину убедили в том, что «маг Ева» обладает специальными знаниями в области магического искусства и в силах ей помочь, однако первоначально необходима общая платная диагностика, стоимостью 249 долларов США, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Минчанка перевела деньги и на связь сразу вышла та самая «маг Ева». Проведя консультацию, она сообщила, что на пенсионерке лежит «родовое проклятие» и для того, чтобы его снять необходимо провести несколько обрядов. В итоге женщина перевела мошенникам более 63 тысяч долларов США и более 8 тысяч евро.

Потерпевшую убеждали, что вложенные деньги инвестициями в ее здоровье и, что в скором времени ей их вернут. Когда женщина решила получить обратно свои денежные средства, ее попросили заплатить подоходный налог. Под указанным предлогом потерпевшая перечислила еще более 5 тысяч долларов США. Не получив обратно своих средств, минчанка обратилась в милицию.

В рамках выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что потерпевшая перечисляла денежные средства в банковские учреждения, расположенные на территории Украины.

Следователями готовятся международные запросы об оказании правовой помощи. Возбуждено уголовное дело по факту завладения денежными средствами путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Читайте также: Киберпреступность в Барановичах набирает обороты. Как не попасться на удочку интернет-мошенников?

Женщина обманула своих знакомых почти на 750 тысяч долларов в Минске

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Лох не мамонт — никогда не вымрет.

Сергей Мавроди

Scroll Up