Новости / Экономика

Mastercard закрывает бренд Maestro. Это коснется и белорусов

20.07.2021, 13:07  / remove_red_eye 2121   / chat_bubble1

Международная платежная система Mastercard вступила в переговоры с национальной платежной системой Беларуси «БелКард» о закрытии бренда Maestro.

Mastercard закрывает бренд Maestro. Это коснется и белорусов

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Источники издания «Коммерсантъ» на финансовом рынке объясняют это планами Mastercard остановить развитие бренда по всему миру.

В Беларуси карты Maestro предлагаются в рамках кабельных программ, которые составляют 10% карт, выпущенных международными платежными системами в стране.

Карта сооплаты — это банковская карта, выпущенная одновременно в двух платежных системах. Он может работать в обеих системах на одинаковых условиях.
Карты Maestro имеют статус дебетовых или предоплаченных, бренд был запущен в 1990 году.

Как выяснил «Ъ», Mastercard пришла к выводу, что поддерживать на рынке сразу два бренда довольно дорого, особенно в ситуации, когда второй бренд не приносит большой прибыли.

К тому же комиссия за карты Maestro невысока, поэтому банкам невыгодно их развивать. То, что карты Maestro не оплачиваются в Интернете, считается недостатком, и платежные системы сегодня развивают это направление.

До сих пор карты Maestro активно эмитировались платежной системой Белкарт. В 2020 году их было выпущено более 1,8 миллиона единиц.

Читайте также: Иосуб: К середине августа доллар может подорожать до 2,60. Что будет с валютой в сезон отпусков

Нефть становится товаром, от которого лучше избавиться побыстрее

До 978 рублей! Во сколько обойдется набор одежды для школьника и как за год изменилась его стоимость

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Тьма других видов карт, невелика потеря.

Scroll Up