Новости / Общество

Лукашенко: «То, что сейчас творится в современном мире, можно охарактеризовать одним емким словом «война»

20.07.2021, 11:15  / remove_red_eye 469   / chat_bubble2

Во вторник, 20 июля на совещании по приоритетам внешней политики на современном этапе Александр Лукашенко заявил, что внешнеполитическая стратегия Беларуси нуждается в корректировке.

Лукашенко: «То, что сейчас творится в современном мире, можно охарактеризовать одним емким словом «война»

Фото: БЕЛТА

На совещание пригласили руководителей белорусских загранучреждений, сообщается на сайте president.gov.by.   

— Каждые 3-4 года мы встречаемся в таком формате для оценки работы системы органов дипломатической службы. Как вы понимаете, нынешнее совещание проходит в особых условиях. То, что сейчас творится в современном мире, можно охарактеризовать одним емким словом «война», — сказал Лукашенко.

Он обратил внимание, что, к счастью, эта война еще не приобрела очертаний горячего конфликта.

— Ведется в кабинетах, средствах массовой информации, социальных сетях, в экономике, финансах. Универсального средства остановить ее у человечества на сегодняшний день нет, как нет и универсального средства от коронавируса. Он явился одним из триггеров, спровоцировав новую волну кризиса, обострив все существующие противоречия в мире: протекционизм, национальный эгоизм, гонку вооружений, реваншизм и конфликты на этноконфессиональной почве, — заявил он.

Лукашенко также отметил, что Беларусь как открытая и современная страна ощутила на себе все последствия мирового кризиса.

— Апогеем стали избирательная кампания и последовавшие за ней попытки дестабилизации общества и свержения власти. Как готовятся и реализуются такие цветные блицкриги, вы хорошо знаете. Без внешнего вмешательства они невозможны, — сказал он.

Читайте также: Лукашенко — Путину: Я многое вам расскажу, что происходит. Динамика бешеная. Каждый день что-то меняется

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Сегодня наша страна стала проводником безопасности и стабильности в центре Европы»
А. Г. Лукашенко

Scroll Up