Новости / Общество

Адвокат Бабарико: «Когда больше года видны только стены, радость — просто смотреть в окно»

20.07.2021, 10:53  / remove_red_eye 399   / chat_bubble0

Наталья Мацкевич побыла на встрече со своим подзащитным.

Адвокат Бабарико: «Когда больше года видны только стены, радость — просто смотреть в окно»

Виктор Бабарико, фото из соцсетей

Адвокат Виктора Бабарико Наталья Мацкевич сообщила о том, что смогла увидеть своего подзащитного в колонии.

— Встреча с Виктором Бабарико, ИК-1, Новополоцк. Так и не поняла, почему «положено» говорить в трубку, когда все слышно и так. Но это уже не удивляет. Сразило простое открытие (он поделился): когда человек больше года может видеть только стены, радость — просто смотреть в окно, — написала адвокат в соцсетях.

Напомним, Бабарико обвиняли в получении взятки в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем. Он не признал вину. Прокурор просил приговорить Бабарико к 15 годам лишения свободы. Но суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.

По версии следствия, с 2004 года Бабарико и его помощники систематически получали взятки. Как пишет «Медиазона. Беларусь», в качестве взяток следствие рассматривало дивиденды, которые компании, учрежденные Белгазпромбанком, выплатили иностранным фирмам, якобы связанным с Бабарико. Следствие считает, что за 16 лет топ-менеджеры банка получили от корпоративных клиентов более 30 миллионов белорусских рублей (более 11,8 миллиона долларов по нынешнему курсу).

Кроме того, следствие посчитало, что Бабарико отмывал деньги, когда приобрел в Минске недвижимость на сумму свыше одного миллиона белорусских рублей (394 тысячи долларов).

В мае 2020 года Виктор Бабарико объявил, что будет баллотироваться в президенты Беларуси. В тот момент он считался главным соперником Александра Лукашенко на выборах среди оппозиционеров. В июне в офисе Белгазпромбанка прошли обыски, а Бабарико задержали и отправили в СИЗО КГБ. Ему отказали в регистрации в качестве кандидата. Выборы, по данным ЦИК, в шестой раз подряд выиграл Александр Лукашенко — это привело к массовым протестам в Беларуси.

Скриншот

Читайте также: Карбалевич: «Приговор Бабарико нельзя обжаловать. Это подтверждает, что угрозу ощущают и понимают»

«Не могу признать преступление, которое не совершал». Виктор Бабарико выступил в суде с последним словом

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up