Новости / Культура

«Выживают единицы». Врач-пульмонолог рассказал, что ждёт певицу МакSим после развития сепсиса

16.07.2021, 20:31  / remove_red_eye 11954   / chat_bubble1

Специалист отметил, что шансы на выздоровление приближаются к незначительным показателям, а само лечение обходится в миллион российских рублей за сутки.

«Выживают единицы». Врач-пульмонолог рассказал, что ждёт певицу МакSим после развития сепсиса

Марина Абросимова. Фото: VK // my_imagen

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев не удивлен в том, что у певицы Максим (настоящее имя — Марина Абросимова) развился сепсис. Он рассказал kp.ru, что такое явление, для любого медика, было ожидаемо. Врач объяснил, что при двусторонней полисегментарной пневмонии лёгочная ткань гниёт в больших объемах, гибнет и запускает инфекционный процесс, а это приводит к воспалению, гнойному абсцессу и заражению крови.

“В ослабленном состоянии микробы быстро охватывают весь организм с помощью кровеносной системы, ведь сосуды открыты и зияют. Когда инфекция затягивается в кровь, а иммунитет не справляется с такой атакой, развивается сепсис”, – Сергей Пурясев.

МакSим

Марина Абросимова. Фото: VK // my_imagen

Заражение крови, по словам врача, очень опасно и по большому счёту необратимо. Токсины, выделяющиеся микробами, очень сложно вывести из организма. В таком состоянии “выживают единицы” и только после сложнейшего лечения. Пациентам прописывают антибиотики и дезинтоксикационное лечение и очищают кровь при помощи плазмафереза.

“Но если гной распространяется дальше, это может вызвать развитие воспаления в мозге, например менингит. Также гибнут почки, так как микробы убивают белок, а он в свою очередь забивает почечные фильтры”, – Сергей Пурясев.

Пациента в таком состоянии нужно подключать сразу к ИВЛ и ЭКМО, одно такое лечение обходится очень дорого. Нахождение на  аппарате ЭКМО в России стоит миллион рублей каждый день (примерно 35000 белорусских рублей). Кроме этого, еженедельно приходится менять фильтр, который также стоит примерно миллион российских рублей.

Читайте также: Есть регресс: у певицы МакSим обнаружили новообразования в легких

Спасет только чудо: СМИ узнали точный диагноз певицы МакSим

Певица МакSим находится в коме. У нее поражено 80% легких

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Держись………. Очень тяжёлая ситуация………..

Scroll Up