Новости / Происшествия

Какие авто, где и когда чаще попадают в ДТП в Барановичском регионе

16.07.2021, 18:01  / remove_red_eye 1135   / chat_bubble2

Intex-press проанализировала собственные данные по дорожно-транспортным происшествиям в городе и районе за первое полугодие (получить информацию в ГАИ оперативно не всегда удается) и составила рейтинг самых «аварийных» марок машин, а также определила, какие улицы и время самые опасные.

Какие авто, где и когда чаще попадают в ДТП в Барановичском регионе

ДТП около птицефабрики "Дружба". 24 июня. Фото: Александр КОРОБ

Сразу оговоримся, что мы не претендуем на достоверность, так как не о всех ДТП, произошедших в Барановичском регионе, получали информацию. Соответственно, не все аварии попали в нашу выборку. Тем не менее, общая картина, скорее всего, будет выглядеть примерно также.

Январь, день, улица Брестская

В новостной «копилке» Intex-press за период с января по июнь 2021 года собралось 138 аварий. Сюда вошли и ДТП, где были травмированы люди, и происшествия, в которых пострадали только транспортные средства.

Если говорить о месяцах, то самыми аварийными в первом полугодии были февраль, январь и июнь – 34, 26 и 25 ДТП соответственно. А вот самым спокойным оказался апрель, когда, по нашим данным, произошло 14 аварий.

Практически каждое второе ДТП происходило в дневное время суток. Оно и не удивительно, основной поток транспорта наблюдается в этот период времени.

Что касается улиц, то самой аварийной, согласно нашим подсчетам, стала Брестская – туда наши корреспонденты выезжали 13 раз. Чуть меньше ДТП – по девять – на счету у улиц Чернышевского и Кирова. На третьей позиции – улицы Тельмана и Доменикана (по семь аварий). 

Аварийные марки

Лидером по количеству ДТП среди автомобилей стал «Фольксваген»: у водителей этой марки авто, по нашим подсчетам, 31 авария. Немного реже мелькал в новостях Intex-press о происшествиях автомобиль марки «Рено» (28 случаев). На третьем месте в «черном» списке – «Пежо», который «отметился» 13 раз.

Еще один нюанс: практически в каждом пятом ДТП замечен автомобиль такси.

Не поделили дорогу

Самый частый вид ДТП в нашем регионе – столкновение транспортных средств. Таких аварий более 70%.

Каждое восьмое происшествие из нашего списка – наезд на препятствие или опрокидывание. Более 10 ДТП произошли с участием пешеходов и велосипедистов.

Читайте также: «Не было дня, чтобы Renault не стояли в ремонте». Какие машины чаще всего ломаются в Барановичах

Четыре новых автобуса появились в Барановичском автопарке. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Стечение обстоятельств…………

Scroll Up