Новости / Отношения

«Будем «спать» в одной постели со свекровью». Выходить ли замуж за «маменькиного сынка»?

16.07.2021, 19:55  / remove_red_eye 907   / chat_bubble3

Психолог рассказывает, как распознать «маменькиного сынка», чем такие мужчины «цепляют» девушек и чего ждать от отношений с партнером, всегда и во всем слушающим маму.

«Будем «спать» в одной постели со свекровью». Выходить ли замуж за «маменькиного сынка»?

— Мой парень всегда и все обсуждает с мамой и придерживается ее советов. Даже сделать мне предложение ему тоже посоветовала мама, причем при мне. Мне он нравиться, но я опасаюсь, что он и в будущем останется «маменькиным сынком»? Стоит замуж выходить за такого замуж?

Элла Зубова, психолог

Мужчины — «маменькины сынки» отличаются своей инфантильностью, они внимательны, все понимают в общении, умеют сочувствовать и слушать, а также напоминают большого ребенка. И здесь у женщины часто срабатывает материнский инстинкт и появляется вопрос: как такого не полюбить?

Однако девушке стоит понимать, что «маменькин сынок» не знает, как строить отношения с кем-то, кроме мамы. Ему известна и привычна роль только сына, в чрезмерной заботе о маме он забывает и о себе, и о женщине, и о детях. Большинство женщин не хотят выходить замуж за такого мужчину, но не все понимают, как определить, что мужчина слишком сильно привязан к своей маме.

Признаки «маменькиного сынка» следующие:

  • мужчина проводит много времени с мамой;
  • бывает излишне заботлив и учтив с девушкой (это, кстати, очень сильно подкупает, особенно на первых свиданиях);
  • может часто ссылаться на маму в разговорах, например: «мама сказала», «мама считает», «надо посоветоваться с мамой»;
  • если такому мужчине делают замечание по поводу взаимоотношений с мамой, он часто замыкается в себе или становится агрессивными;
  • рассказывает о том, как проводит выходные, отпуск, праздники с мамой, часто переписывается и/или созванивается с ней;
  • редко спорит с мамой, не перебивает ее, терпеливо выслушивает, а высказать мнение при маме может нечасто;
  • все бросает и бежит по первому зову мамы, даже если повод пустяковый;
  • до 35-45 лет мужчина может не быть женат, продолжая жить с мамой.

Если большинство из указанных пунктов свойственны молодому человеку, то можно говорить о том, что он сильно привязан к своей маме, и можно называть его «маменькиным сынком».

Чувствую боль во время секса. Почему это происходит и что делать

Как бы то ни было, женщине перед таким мужчиной часто сложно устоять. Ведь он чуткий, умеет слушать, внимательный, все понимает. Но тут есть и оборотная сторона, которую стоит учесть: не каждая мама готова отпустить своего сына к другой женщине. Хотя многие даже подыскивают невест и советуют сделать предложение девушкам. Часто это происходит из-за общественного мнения, социального давления или желания иметь внуков. Кстати, свекровь может боготворить невестку, когда та находится в положении, а потом перестает интересоваться ей, может выставлять плохой женой, хозяйкой и матерью. А встречается еще и такая причина, как стремление доказать сыну, что мама — это лучшая женщина во всем мире.

Но есть и такие мамы, которые не допускают, чтобы сын ушел и создал свою семью. Они искренне считают, что нет женщин, достойных их сыновей.

Если с таким мужчиной жить, то девушке хорошо бы понимать и быть готовой к тому, что в доме никогда не будет мужа в истинном понимании этого слова. При этом мужчина может быть хорошим хозяином и замечательным отцом.

Скорее всего, большинство вопросов женщине в браке с «маменькиным сынком» придется решать самой, а муж в ущерб семье и отношениям с женой будет откликаться на бесконечные манипуляции мамы и ее поводы, что без него она обойтись никак не может.

Также в отношениях с «маменькиным сынком» женщина часто чувствует себя одинокой, порой она вынуждена выслушивать обвинения и оскорбления от свекрови, и, возможно, муж защитить ее не сможет, чтобы не противостоять своей маме. Да и в нередких сравнениях жены с мамой супруга может всегда оставаться в проигрыше. Женщина, выбирающая в партнеры «маменькиного сынка», возможно, образно говоря, будет «спать в одной постели со свекровью». И не важно, на каком расстоянии от своего сына та будет находиться: в одной квартире или в другом городе. Такая свекровь — непобедимая соперница.

Почему он не уходит от жены? Что делать любовнице, если женатый мужчина обещает бросить семью, но «попозже»

Однако у девушек есть шансы создать хорошую семью и с «маменькиным сынком». Это в том случае, если девушку привлекает роль второй мамы или если женщина старше мужчины и ставит его в позицию сына. Также бывает успешный брак «маменькиного сынка» с женщиной, которая не способна родить ребенка.

Чтобы оставаться в отношениях с таким партнером, девушке важно понимать, что взрослый человек — она сама, и все вопросы придется ей решать самой, не ожидая ничего от своего мужчины; быть готовой к тому, что ощутимая часть семейного бюджета будет утекать к маме мужа; принимать, что свекровь будет решать, куда им, к примеру, ехать в отпуск или какую машину купить.

Также женщине «маменькиного сынка» важно не возражать, что муж очень часто бывает у мамы, не возмущаться по этому поводу и, конечно, никогда не жаловаться мужу на его маму, а если они поссорились — мирить их. Свекрови желательно показывать ее важный статус и свое высокое мнение о ней. Девушке стоит подчеркивать, что она старается делать все, как свекровь: советоваться по хозяйству, брать рецепт блюд, например, и обязательно акцентировать на этом внимание своего мужчины. Тогда у нее не станет разочарований и обид, муж окажется доволен и счастлив, а в семье все будет мирно и хорошо.

Прежде, чем выходить замуж за «маменькиного сынка», девушке важно подумать, хватит ли у нее сил и терпения отказаться от себя и от собственной жизни, ведь жизнь с таким мужчиной будет посвящена ему и свекрови. И, кончено, хорошо бы понять, готова ли она это принимать. Потому что, если терпеть, не принимая, рано или поздно чаша переполнится и отношения лопнут.

Если девушка выбирает в партнеры «маменькиного сынка», ей важно выяснить причину, по которой она это делает, что она может получить для себя в этих отношениях и что с ней будет, если они прекратятся. Искать и находить ответы на эти вопросы лучше с психологом, особенно если выбор такого типа мужчин носит повторяющийся характер. Именно вместе со специалистом приходит понимание причин и выстраивается решение.

Читайте также: «Все парни хотят секса на первом свидании, а я против». Что делать девушке, которая не может найти себе достойного спутника

«Доводилось проситься к соседям, чтобы переночевать». Каково это – жить с алкоголиком, рассказали жители Барановичей

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Женщина, выбирающая в партнеры «маменькиного сынка»

Scroll Up