Новости / Калейдоскоп

Кожаное ортопедическое кресло не роскошь, а необходимость

15.07.2021, 9:53  / remove_red_eye 88   / chat_bubble0
Кожаное ортопедическое кресло не роскошь, а необходимость

Обить кожей кресло – революция … в дизайне XIX века. В прошлом столетии это стало обыденностью, соединившей экономию и роскошь. На ту пору в приоритете был натуральный материал и неуклюжие помпезные формы. Сегодня достижения химии и физики позволили создать такую классную вещь, как ортопедическое кожаное офисное кресло с регулируемой конструкцией и разными видами покрытия, в том числе, синтетического.

Три кита: эргономика, практичность, стиль

Современная мебель заметно отличается от раритетного прообраза.

  1. Мобильный поворотный стул делает рабочее пространство максимально удобным, а все необходимое – максимально доступным.
  2. Непромокаемая обивка легко чистится, и не боится разлитых жидкостей (например, опрокинутый кофе).
  3. Кожаное офисное кресло – это статусно и стильно. Такая мебель прекрасно уживается с интерьером фешенебельного кабинета, делового офиса и современной квартиры.

Не игнорируйте вопросы здоровья. Ортопедическая конструкция правильно распределяет нагрузку на позвоночник, способствует улучшению кровообращения, стимулирует тонус мышц.

На что стоит обратить внимание, покупая эргономичное кожаное кресло – возможности настроек. Это критерий выбора тех, кто понимает: лучше сейчас потратить деньги на здоровье, чем потом на лекарства. Подумайте о модели, в которой есть дополнительные регулировки, помимо стандарта: наклон спинки + высота сиденья.

Ортопедическое кожаное офисное кресло способно на большее:

  • смена высоты и жесткости раскачивания спинки;
  • корректировка подголовников и подлокотников;
  • наклон и регулировка глубины сиденья.

Это не просто приятные бонусы. Качественные эргономичные кресла из кожи обязаны уважать своего владельца, создавая ему супервозможности для поддержания бодрости и здоровья.

Восстановление и ремонт покрытия

Даже кожаные кресла премиум класса долговечны, но не вечны. Если ломается механизм, спешите в мастерскую, с обивкой есть шанс обойтись своими силами.

Устранение сквозных повреждений

Как заклеить кожаное кресло.

  1. Вырежьте лоскут размером на 1 см больше дефекта.
  2. Лицевую поверхность латки и изнаночную сторону прорехи обезжирьте, дайте высохнуть.
  3. Заплату просуньте в отверстие, расправьте. Зубочистка или цыганская иголка вам в помощь. Нанесите клей: на лоскут с лицевой стороны, на зону прорехи – с изнанки. Учтите, что кожаное кресло нельзя заклеивать суперклеем.
  4. Стяните стороны дефекта и плотно прижмите латку к покрытию. Выдержите, согласно инструкции к специальному (!) клею.

Несложно, однако не идеально. Подходит для кресел-работяг, но…

Навряд ли этим способом можно отреставрировать кожаные эргономичные кресла для руководителей или стильную офисную мебель. Вариант проще и лучше – жидкая кожа. Масса наносится шпателем, после высыхания скрепляет края и становится незаметной.

Полная перетяжка

Иногда лучше повозиться, но в итоге получить практически новую вещь. Чем перетянуть кожаные кресла? Отзывы бывалых умельцев в пользу не натуральной, а тонкой полиуретановой экокожи. Еще понадобятся поролон и флизелин.

  1. Снимите спинку и сиденье, выньте их из кожухов.
  2. Удалите старое: мебельные скобы, обивку, наполнитель.
  3. Выкроите: поролон по размеру деталей, флизелин и кожу с припусками 7-10 см. Кстати, обшить кожаное кресло можно любой плотной тканью: джинс, гобелен, твид. Поищите креативные решения.
  4. Приклейте поролон, не сильно прижимая.
  5. Прикрепите скобами сначала флизелин, потом ткань:
  • выкройку расстелите изнанкой вверх, положите на нее деталь поролоном вниз;
  • загните обивку и закрепите мебельным степлером, равномерно натягивая – четыре контрольные точки в середине сторон, потом четыре в углах.
  • приступайте к скруглениям, выкладывая и фиксируя мелкие складки;
  • обработайте скобами весь периметр.

6. Вставьте детали в кожух, соберите стул. Готово!

Разумеется, купить кожаное офисное кресло в Беларуси – не проблема. Но зачем платить больше? Если основа исправна, перетяжка поможет и сэкономить, и обновить надоевший дизайн.

Как почистить белую кожаную обивку

Да, преимущества кожаных офисных кресел в простоте ухода, но белая обивка требует больше внимания. С общей чисткой справляется раствор бесцветного мыла. Губкой нанесите только пену и протрите ею поверхность. Тканью, смоченной в чистой воде, удалите мыльную субстанцию и протрите кресло насухо.

Для сложных загрязнений есть проверенные лайфхаки.

  1. Следы от фломастера или ручки удаляются спиртом. Ватной палочкой протрите локально пятно, не усердствуя, дабы не загнать глубже или не содрать краску. Особенно осторожно действуйте, если чистите эргономичное кресло из натуральной кожи. Чтобы не испортить дорогую вещь, опробуйте метод на незаметном участке.
  2. Щадящей альтернативой является сок лимона. Но он больше подходит для удаления пятен кофе, сока и вина. А для общего отбеливания лимон просто незаменим, отлично устраняет желтизну.
  3. Домашний питомец оставил «ароматный» след? Ликвидируйте последствия раствором уксуса и воды 1:1. Он отлично нейтрализует запах и отпугнет животное от повторения грешка.

Что постелить для комфорта и защиты

Первый вариант: воспользуйтесь тканевыми чехлами на кожаные кресла. Цены на них весьма умеренны, а заказать можно в интернете.

  1. Трикотажные «простынки» на резинках, стягивающих ткань с обратной стороны, надеваются отдельно на спинку и сиденье.
  2. Сплошной «пододеяльник» на замке-молнии натягивается полностью, визуально объединяя спинку и сиденье.

Второй вариант: автомобильный коврик для сиденья, который не портит стиль мебели. С лицевой стороны – плотная воздухопроницаемая рогожка. С обратной – антискользящая пропитка. Дизайну не вредит, со стула не сползает.

Как выбрать кожаное кресло для компьютера

Работая за ноутбуком, вы часто меняете положение тела. Поэтому важны: регулируемые подголовники и подлокотники, а также сиденье-«слайдер», меняющее глубину. Замечательная настройка – наклон сиденья, в сочетании с изменением угла спинки вы сможете сидеть ровно или расслабиться в позе полулежа.

Рекомендуем отдать предпочтение хромированной основе, она прочнее обычной. А прорезиненные колесики создают меньше шума и не сильно царапают пол.

Важно! Главное, что вы должны учитывать, когда выбираете офисное кожаное кресло: цена намного ниже среднего уровня – это антиаргумент. Такое вложение будет экономным, но недолговечным. Выбирайте золотую середину, а то и позвольте себе более роскошный вариант. Работайте с комфортом и удовольствием!

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up