Новости / Микс

Как спастись от жары на работе. Советы для тех, кто проводит лето в офисе

15.07.2021, 16:04  / remove_red_eye 608   / chat_bubble0

Жара в +30 градусов и выше переносится достаточно сложно. Летний зной однозначно влияет на самочувствие тех, кто по долгу службы должен отправляться в офис, а не на побережье. Хорошо, если на рабочем месте есть кондиционер, а если нет? Предлагаем несколько советов, которые помогут пережить жару в офисе и не снизить производительность труда.

Как спастись от жары на работе. Советы для тех, кто проводит лето в офисе

Как не заболеть от кондиционера

Как бы сильно не мучила жара, ни в коем случае не стоит находиться под прямой струёй от кондиционера. Безопасная зона начинается вне радиуса в 2 метра. Если кондиционер дует прямо на вас, а пересесть возможности нет, направьте жалюзи как можно выше и поставьте самую низкую скорость обдува.

Нельзя выставлять на кондиционере слишком низкую температуру воздуха (для офисного помещения достаточно 22-24°С). Разница температур в помещении и на улице не должна превышать 10°С.

Кондиционер сильно сушит воздух. Если вы работаете за компьютером, глаза подвергаются двойной атаке, поэтому в эту пору обязательно носите с собой увлажняющие капли для глаз, чтобы не заработать синдром сухого глаза

Охлаждающая косметика

Не забывайте про увлажнение кожи. Вот некоторые разновидности косметических средств, которые помогут пережить жару с минимальными последствиями:

  • Термальная вода. Распылите ее такую воду на открытые части тела с расстояния 15-20 см, и спасительная прохлада придет незамедлительно.
  • Крема/гели с ментолом в составе. Это может быть стик для кожи вокруг глаз, легкая дымка-флюид для лица, крем для тела или спрей для ног – в зависимости от того, какая часть тела особенно нуждается в охлаждении.
  • Эфирное масло перечной мяты. Достаточно смазать маслом виски и запястья, либо нанести его на платок и весь день держать его при себе. Приятная прохлада будет сопутствовать вам.

Вода

Если в офисе есть холодильник, приготовьте кубики льда. Заверните кубик в плотную ткань и время от времени прикладывайте к запястью. Смочите полотенце в воде (прохладной, но не ледяной) и протирайте им шею, декольте и руки по необходимости.

Пить воду надо часто (каждые 15-20 минут), но понемногу, чтобы не спровоцировать проблемы с почками.

Помните, что очень холодная вода хуже утоляет жажду, чем вода комнатной температуры. От кофе стоит отказаться.

Поставьте на стол мини-увлажнитель воздуха или купите пульверизатор и периодически опрыскивайте пространство вокруг рабочего места.

Одежда

Офисная одежда для жаркой погоды должна отвечать трем требованиям:

  • Свободный крой
  • Светлые цвета
  • Натуральные ткани

Лен, вискоза и хлопок впитают пот, светлая ткань не так активно поглощает тепло, как темная, а просторный крой позволит воздуху циркулировать между одеждой и телом.

Закрытая, но свободная одежда из натуральных тканей в жару принесет больше пользы, чем открытая из синтетических материалов. Главное, ткань должна быть приятной к телу и тонкой.

По материалам uznayvse.ru

 

Читайте также: Мать-одиночка: убеждения, которые мешают построить личную жизнь

Как стать самой желанной для мужчины. ТОП-4 практических советов, которые работают

4 способа узнать, какой мужчина любовник по стилю его вождения

Что может произойти, если супруги будут спать под разными одеялами

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up