Новости / Cпорт

Две спортсменки из Барановичей будут представлять Беларусь на Олимпиаде-2020 в Токио. Кто они?

15.07.2021, 10:17  / remove_red_eye 2327   / chat_bubble1

На предстоящих 32-х Олимпийских играх в Токио национальную сборную Беларуси представят 109 спортсменов, двое из которых являются воспитанницами барановичской школы легкой атлетики.

Две спортсменки из Барановичей будут представлять Беларусь на Олимпиаде-2020 в Токио. Кто они?

Мария Жодик в секторе для прыжков в высоту. Фото: bfla.eu.

Олимпиада в Токио стартует уже 24 июля. Среди атлетов Брестчины, завоевавших право выступить на Олимпиаде две уроженки Барановичей – прыгуньи в высоту Карина Демидик и Мария Жодик.

В прошлом году Карина отзывалась о переносе Олимпиады как о дополнительной возможности подготовиться к спортивному событию.

Карина Демидик. Фото: bfla.eu.

«Для меня перенос Олимпиады — это благо. Теперь у меня появилось больше времени на восстановление, а это даст возможность набрать свою лучшую форму», — так говорила спортсменка о переносе Олимпиады в Токио.

Правда, на зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике в этом году в марте Карина в квалификации довольно неожиданно не смогла пробиться в финал. Она завершила соревнования с 9-м результатом — 1,87. А для попадания в финал достаточно было прыгнуть на 1,91. При этом на чемпионате Беларуси в Могилеве до этого спортсменка преодолела планку на высоте 1,94.

Марии Жодик же на чемпионате Беларуси по легкой атлетике, который проходил в Минске, выполнила квалификационный норматив на Игры в Токио. Прыгунья в высоту, выступающая за команды Минска и Брестской области, показала результат 1,96, тем самым установив свой личный рекорд, который позволил помимо олимпийской лицензии завоевать серебряную медаль турнира, уступив золотую награду Карине Демидик.

Всего от нашей страны на Олимпийские игры в Токио едут 109 спортсменов, это является антирекордом за всю историю существования суверенной Беларуси. Например, в 2008 году на Олимпиаде в Пекине от Беларуси приняло участие рекордное количество спортсменов — 177 , а на последних играх в Рио-де-Жанейро от нашей страны выступили 120 спортсменов.

Читайте также: Сколько наград сумели завоевать представители барановичской школы бокса на чемпионате Европы среди юниоров

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Ждём олимпийское золото…..

Scroll Up